Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Подскажите пожалуйста, кто имел опыт общения с данным авто, подойдет ли эта машина для молодой семьи с ребенком? Конечно, преимущественно, планирую ездить одна на работу и обратно, но тем не менее хотелось бы узнать)
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Алексей
Рулевые рейки у них слабые. И коробка - наверняка автомат хотите, но в 10-м году, если не изменяет память, там еще робот был. Его не берите. Если обычная АКПП - берите смело (с поправкой на диагностику само-собой).
Рулевые рейки у них слабые. И коробка - наверняка автомат хотите, но в 10-м году, если не изменяет память, там еще робот был. Его не берите. Если обычная АКПП - берите смело (с поправкой на диагностику само-собой).
Ставили точно, на ранних версиях были роботы, на поздних АКПП. Но когда пошла смена не скажу, не помню. Вроде тогда же, когда произошел рестайлинг и "решетка радиатора" перестала быть стеклянной. Но точно не уверен.
Про комфорт не скажу, я на хэтче именно не ездил никогда.
Последние роботы были в 2008г. (сам на такой езжу. пробег 105тыс. - сцепление родное, машина ездит без проблем.). После был рестайлинг (внешне рестайлинговые отличаются другой решеткой радиатора - пропала "люстра" и сзади фонари заднего хода стали шире.) На рестайлинговых ставился классический автомат. Использовать такой Сивик как семейный автомобиль - не очень хорошая идея, т.к. машина сама по себе очень жесткая, можно конечно ставить колеса меньшего радиуса и менять стойки с пружинами, только сразу возникает вопрос - а нафига изначально было брать такое авто? Если хочется именно хонду, то для семьи лучше искать седан, он чуть мягче по подвеске.
Последние роботы были в 2008г. (сам на такой езжу. пробег 105тыс. - сцепление родное, машина ездит без проблем.). После был рестайлинг (внешне рестайлинговые отличаются другой решеткой радиатора - пропала "люстра" и сзади фонари заднего хода стали шире.) На рестайлинговых ставился классический автомат. Использовать такой Сивик как семейный автомобиль - не очень хорошая идея, т.к. машина сама по себе очень жесткая, можно конечно ставить колеса меньшего радиуса и менять стойки с пружинами, только сразу возникает вопрос - а нафига изначально было брать такое авто? Если хочется именно хонду, то для семьи лучше искать седан, он чуть мягче по подвеске.
Слабые рулевые рейки - правда, но не совсем. Сами по себе рулевые отличные, но разбиваются втулки на рулевых. Проблема уже давно решена в цивик-сообществе. Никто не меняет рейки, а меняют втулки и продолжают нормально ездит.
Если дороги более менее хорошие, и нет необходимости часто ездить по грунтовкам, то берите, но еще раз повторюсь - подвеска жесткая. "Космолет" отличная надежная машина. Даже учитывая что модель выпускалась давно - до сих пор смотрится интересно. То что хонда выпускает сейчас уже не торт, 9 поколение цивика уже совсем скотилось по сравнению с конкурентами и растеряла все свои "фишки".
Если дороги более менее хорошие, и нет необходимости часто ездить по грунтовкам, то берите, но еще раз повторюсь - подвеска жесткая. "Космолет" отличная надежная машина. Даже учитывая что модель выпускалась давно - до сих пор смотрится интересно. То что хонда выпускает сейчас уже не торт, 9 поколение цивика уже совсем скотилось по сравнению с конкурентами и растеряла все свои "фишки".
Ну а по поводу жесткости, это мне не особо критично) я езжу на мазде 6 и не считаю ее особо жесткой, хотя многие жалуются( а что касается седана, я почему-то к седанам холодна( прям из всех вариантов стараюсь найти хэтчбэк)
Про комфорт не скажу, я на хэтче именно не ездил никогда.