Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Люди,посоветуйте как быть? Ехал с габаритными огнями,остановили,стали вымогать-отказал.Составили постановление на стольник.Можно-ли приравнивать габариты к ходовым огням?
А какую статью впаяли, можно узнать?---------------------------------------------------------------------------------------------------19п5ПДД,управлял а\м не включая ближний свет фар.
А какую статью впаяли, можно узнать?---------------------------------------------------------------------------------------------------19п5ПДД,управлял а\м не включая ближний свет фар.
Я имел ввиду статью по КОАП..----Извини за тупость,я не знаю что это такое.С этой канителью столкнулся первый раз в жизни.Всегда обходился налом,но сегодня забыл дома гаманец,и вот....Первый штраф. Как-то непривычно, да и одолели своей борзостью,вот и закипело.
Надо уточнять, Что на габаритах ехал за населённым пунктом. А это нарушение. Я поставил светодиодную ленту от замка зажигания. Нет вопросов у гайцев . И самому приятно.
Надо уточнять, Что на габаритах ехал за населённым пунктом. А это нарушение. Я поставил светодиодную ленту от замка зажигания. Нет вопросов у гайцев . И самому приятно.
Это у Вас гайцы или совсем обленились, или до них долго доходит! Светодиодная лента никак не заменяет ходовых, ближнего или противотуманок, котрые для этого специально сертифицируются.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.4.-Противотуманные фары могут использоваться:---------вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 ПДД. Не в этом дело. Ходовые огни, это пошло от буржуйских машин. На "семёрке" естественно их нет.Чисто юридически, разница между ходовыми и габаритными огнями?
19.4.-Противотуманные фары могут использоваться:---------вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 ПДД. Не в этом дело. Ходовые огни, это пошло от буржуйских машин. На "семёрке" естественно их нет.Чисто юридически, разница между ходовыми и габаритными огнями?
Нет на семерке ходовых огней! Наказали правильно. Надо ездить с ближним или с противотуманками. Это так просто! А габаритов их ни хрена не видно! Это небезопасно. Меня всегда удивляет такая "экономия", которая потом дорого обходится, и не 100 рублями, ажизнями.
Да дело не в экономии, а в памяти. Дважды оставлял свет включенным.Потом приходилось "прикуривать". Тему затеял по добросовестному заблуждению, т.к. считал, что габариты и ходовые, это где-то, одно и тоже. Нашёл я определение термину "ходовые огни" ,всё ясно. Всем спасибо! Тема закрыта.
Да дело не в экономии, а в памяти. Дважды оставлял свет включенным.Потом приходилось "прикуривать". Тему затеял по добросовестному заблуждению, т.к. считал, что габариты и ходовые, это где-то, одно и тоже. Нашёл я определение термину "ходовые огни" ,всё ясно. Всем спасибо! Тема закрыта.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
На габаритах днем нельзя передвигаться, а дневными ходовыми можно.