20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу сэкономить на 95-м

Каким бензином можно заправлять машину без ущерба для экономии? 
CASSIDY, Eva
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
CASSIDY, Eva
Как определить?
СсылкаПожаловаться
CASSIDY, Eva
Силовой агрегат Тойота Ленд Крузер Прадо
СсылкаПожаловаться
E-So
Откройте книжку, лежащую в бардачке - там все написано...какой бензин, масло, лампочки и т д. А по названию...без года выпуска, объёма движка там и т д...никто Вам ничего не скажет.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Только ослиной мочой!
На всем остальном пролетишь, как фанера...((
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
Кроилово ведёт к попадалову!!!
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Самурай ***
Самурай ***
Кроилово ведёт к попадалову!!!
СсылкаПожаловаться
Знакомый начитавшись инета где пишут, что октановое число поднимается путем добавления в него ацетона ( только название по научному звучит по другому ) залил 700 гр на 40 литров 95 аи ...С его слов машина стала более резвой )
Пы Сы ...я на такие эксперименты не подпишусь )))
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
Согласен! Все эти добавления ацетона и спирта, это пережитки СССР и карбюраторных машин.
СсылкаПожаловаться
Игорь Игнатов
Ацетон - весьма слабый антидетонатор. Так что ОЧ им сколь нибудь заметно не поднимешь. К тому же его теплотворная способность так же не рекордная, соответственно ощутимого прироста энергии горения ( мощи) не будет. В то же время он неплохо помогает в качестве очистителя топливной системы, камеры сгорания и т.д. Кстати "улучшенные" бензины типа "Экто", Ультимейт", "Пульсар" и т.д. фактически так и делаются. (Несколько утрированно, но все же).
Кстати, достаточно понюхать зимой выхлоп непрогретого двигателя на таком бензине - ацетоном пахнет.....
Просто ацетон, в качестве побочного эффекта, сушит резину - сальники, шланги и т.д. Но при небольших количествах в массе бензина - этот эффект так же крайне незначителен. Практически не заметен.П
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Гоцман
Гоцман
Знакомый начитавшись инета где пишут, что октановое число поднимается путем добавления в него ацетона ( только название по научному звучит по другому ) залил 700 гр на 40 литров 95 аи ...С его слов машина стала более резвой )
Пы Сы ...я на такие эксперименты не подпишусь )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Толуол добавляют. В своё время в нашем городке нефтепереработчиков так делали из 76-го 92-й. Но надо знать пропорцию. Толуол прекрасно разъедает маслостойкую резину, краску. Сжигает поршни,клапаны.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Нужно определять методом научного тыка. Заправлять и смотреть расход топлива. Какое топливо меньше сгорает, то и лучше. Фабия у меня лучше ехала на Лукойле. SX4 92го ест меньше, чем 95го. Лучше ТрансАЗС, Подсолнух, Н-оил. Но всё-же периодически Лукойлом заправляюсь, там бензин с промывкой топливной системы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария