Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Откройте книжку, лежащую в бардачке - там все написано...какой бензин, масло, лампочки и т д. А по названию...без года выпуска, объёма движка там и т д...никто Вам ничего не скажет.
Знакомый начитавшись инета где пишут, что октановое число поднимается путем добавления в него ацетона ( только название по научному звучит по другому ) залил 700 гр на 40 литров 95 аи ...С его слов машина стала более резвой )
Пы Сы ...я на такие эксперименты не подпишусь )))
Ацетон - весьма слабый антидетонатор. Так что ОЧ им сколь нибудь заметно не поднимешь. К тому же его теплотворная способность так же не рекордная, соответственно ощутимого прироста энергии горения ( мощи) не будет. В то же время он неплохо помогает в качестве очистителя топливной системы, камеры сгорания и т.д. Кстати "улучшенные" бензины типа "Экто", Ультимейт", "Пульсар" и т.д. фактически так и делаются. (Несколько утрированно, но все же).
Кстати, достаточно понюхать зимой выхлоп непрогретого двигателя на таком бензине - ацетоном пахнет.....
Просто ацетон, в качестве побочного эффекта, сушит резину - сальники, шланги и т.д. Но при небольших количествах в массе бензина - этот эффект так же крайне незначителен. Практически не заметен.П
Знакомый начитавшись инета где пишут, что октановое число поднимается путем добавления в него ацетона ( только название по научному звучит по другому ) залил 700 гр на 40 литров 95 аи ...С его слов машина стала более резвой )
Толуол добавляют. В своё время в нашем городке нефтепереработчиков так делали из 76-го 92-й. Но надо знать пропорцию. Толуол прекрасно разъедает маслостойкую резину, краску. Сжигает поршни,клапаны.
Нужно определять методом научного тыка. Заправлять и смотреть расход топлива. Какое топливо меньше сгорает, то и лучше. Фабия у меня лучше ехала на Лукойле. SX4 92го ест меньше, чем 95го. Лучше ТрансАЗС, Подсолнух, Н-оил. Но всё-же периодически Лукойлом заправляюсь, там бензин с промывкой топливной системы.
На всем остальном пролетишь, как фанера...((
Кстати, достаточно понюхать зимой выхлоп непрогретого двигателя на таком бензине - ацетоном пахнет.....
Просто ацетон, в качестве побочного эффекта, сушит резину - сальники, шланги и т.д. Но при небольших количествах в массе бензина - этот эффект так же крайне незначителен. Практически не заметен.П