Исходные данные: Нужен грузовичок. Дизель. 3-4 литра, 4WD, борт 3-3.5, 2-х тонник или около того, под категорию "В". В идеале - Исузу Эльф. Но! Официально они в страну не поставляются, а покупать на вторичке - полная жесть, гольный металлолом+ концов не найдешь. Аналоги - типа Toyota Toyoace, Nissan Atlas. Попытался найти что-нибудь новое и обнаружил, что купить нечего в принципе! Даже на официальном сайте Тойоты ничего нет... Может плохо искал? Еще раз замечу: грузовик без "везде" - балалайка!
У меня уже лет 7 или 8 есть Тойтота Литайс бензиновый тонник. Доволен, но встал вопрос перевозки минитрактора. Это около 1.5 тонн.... Ну не нужен мне грузовик на 4.5 тонны!.....
)))
Кто что подскажет?
1. Найм и тп вещи отпадают сами собой ввиду привязанности к чужой технике.
2. Прицеп вещь, конечно, хорошая, но перецеплять постоянно плуг или фрезу далеко не комильфо, а возить в кузове 2.75 "Куботу" 19 сильную проблематично из-за развесовки. Я могу ее взять на себя, но надо снимать навесное и заезжать задом, чтобы морду грузовика не оторывало.
3. КИА мне не очень нравятся. Не готов говорить "за сейчас", но буквально пару лет назад народ на ДВ плевался на них из-за ненадежности форсунок и дорогого ремонта. Тем более, смысл замены одного тонника на другой?
4. По той же причине не подойдет и "Патриот". "Кубота" с плугом - около 1.2 тонны без прицепа...
5. Ну и по поводу Исузиков и их сборки... Я общался с представителями. У нас собирают далеко не все модели, а "вездешные" появятся в продаже только в июне-июле 2016 года+ 4.5 тонны... Хотя - красавцы!
Вот я и говорю: Широка страна родная, а купить и нечего.....
Для начала выкладываю видеоролик от производителя
www.youtube.com/watch
и некоторые фотографии данного автомобиля.