Загорелся я преобретением нового Пунто Ево. Был на итальянских сайтах, там нового можна взять за 6-12тыс евро с разничной комлектацыей и даже уже с газовой установкой. Но посчитав ростаможку....опускается всё что поднялось
У нас в стране такая модель в продажу ещё не поступала. В Москве продаётся пару штук которые участвовали в презентацыии но опять же таки цена не реальная к Фиату - 700-800 тыс.руб. А вот на днях посетил украинские сайты. Там нормально в автосалоне продаются Фиат Пунто Эво 2010го года за 113тыс гривен(это всего лишь 389789.58рублей) и 2011го года за 117тыс гривен(403587.44.рублей) самой разной комплектацыии. ГРАЖДАНЕ!!!!ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!ПОЧЕМУ У НАС В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ????Мы что, на много богаче украинцев, итальянцев, немцев и т.д.???Но это всего лишь первая часть вопроса.
Вот вторая часть:
Я, по паспорту, пока ещё гражданин Украины. Проживаю в РФ в Ростове-на-Дону(женился на россиянке и переехал сюда) постепенно принимаю гражданство России. Но это процедура ооооооочень длинная и трудоёмкая благодаря нашей бюрократической системе. Пока только получил РВП, до получения ПМЖ ещё несколько лет. Вот и думаю - а что если поехать и там взять Пуно Ево и на украинских номерах ездить здесь. На украинском авто я должен буду раз в 90 суток поехать пересечь туда-сюда границу что бы получить штампик(до границы 80-100км) НО!!! Как быть с гарантийным обслуживанием? Нужно будет ехать туда где покупал(а купить хочу в Киеве) или смогу проходить ТО в Ростове-на-Дону? То же и с гарантийными неполадками.
Ростамаживать украинский авто всёравно как немецкий или итальянский, дорого. Это не белоруский.
Буд
у признателен за любое Ваше высказанное мнение.