Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Хочу купить авто(конструктор) под свой ПТС и госномера, какие могут возникнуть правовые трудности. И если взять авто другого цвета нужно ли изменения в доках.
Трудности? Да на учет просто не поставить. Если от вашей машины только документы - то как вы VIN измените? Если у вас есть битая машина, то единственный вариант - найти машину той же марки и того же цвета и очень грамотно переварить элемент кузова с VINом и перенести таблички. Но если это раскроется, то уголовная статья обеспечена. Машина-то какая? Стоит ли шкурка выделки?
Я не совсем точно описал ситуацию. В апреле 2004 года купил конструктор (Тоёта Калдина) офрмил всё по честномому, через суд. В ПТС в графе VIN написано "номер отсутствует". В графе марка, модельТС написано ИНЫЕ САМОСОБРАННЫЙ, в графе год изготовления ТС написано "не установлен". Цвет машины который хочу купить соответствует "черный" Тип двигателя соответствует 3S, только номер будет другой. Вот кузов только? В ПТС ST195....А покупная машина калдина с 215 кузовом ну и номер естественно другой. Вот думаю либо номер кузова переваривать или можно через ГИБДД оформить замену кузова. Хотя с другой стороны, за все эти годы тех осмотр не разу официально не проходил.
Я не совсем точно описал ситуацию. В апреле 2004 года купил конструктор (Тоёта Калдина) офрмил всё по честномому, через суд. В ПТС в графе VIN написано "номер отсутствует". В графе марка, модельТС написано ИНЫЕ САМОСОБРАННЫЙ, в графе год изготовления ТС написано "не установлен". Цвет машины который хочу купить соответствует "черный" Тип двигателя соответствует 3S, только номер будет другой. Вот кузов только? В ПТС ST195....А покупная машина калдина с 215 кузовом ну и номер естественно другой. Вот думаю либо номер кузова переваривать или можно через ГИБДД оформить замену кузова. Хотя с другой стороны, за все эти годы тех осмотр не разу официально не проходил.
В таком случае думаю ничего переоформлять и переваривать не нужно, если цвет совпадает - ездить как есть. Не в курсе только, чем кузова 195 и 215 различаются. Если оба седаны, то думаю никто на дороге смотреть не будет. Единственно - потом машину не продать будет и не переоформить.
В каком регионе проживаешь? Официально оформить или переоформить не получится.Плохо то что кузова разные, можно было бы ездить, не припомню за последние лет пять что бы меня остановили и номера сверяли а я по всей стране на разных авто езжу, работа такая.
Регион 22, Алтайский край. Кузов универсал, что там, то там. Форма задних фар немного разная. Про нынешних "гибонов" я тоже так думаю. Но думаю все таки номер кузова переварить. На всякий случай. Вдруг действительно заварушка какая, может тогда удастся доказать через суд что так и пришла в 2004 году. Только конечно если на экспертизу отправят придется блат искать.