Грееться ДВС, подскажите куда копать
Лада Веста 2016, пробег 60000км.
Ситуация такая: сильно нагреваеться ДВС(датчик температуры охлаждающей жидкости). Когда еду по трассе температура держиться в пределах нормы до 90 градусов(связываю с тем что радиатор лучше обдуваеться), если еду по городу практически моментально переваливает за 100 и даже если потом припорковаться и мотор будет работать на холостых она не спадает, поднимаеться до 103 потом включаеться вентиль и сбивает до 93-94. Термостат проверял(не снимая), вроде как в исправном состояние... Антифриз не ниже нормы... Датчик obd2 выдает ошибку: Высокое напряжение датчика давления масла P0523.... Масло машина вроде как не кушает... Компрессия в цилиндрах от 14,,, в ближайшее время перемерю так как был еще один сомнительный замер (показало по 18!!!!)... Свечи были в хорошем состояние... Делал проверку на картерные газы, откручиваю крышку маслозаливной горловины, дак вот она слетат с горла, а когда я эту же проверку сделал при температуре двигателя за 100 градусов, оттуда еще и капли масла вылетали... по звуку двигатель вроде как работает ровно,,, ребята что делать???, не хочеться двигатель насиловать чтоб потом были непоправимые последствия!!! С чего начать???
если еду по городу практически моментально переваливает за 100 и даже если потом припорковаться и мотор будет работать на холостых она не спадает, поднимаеться до 103 потом включаеться вентиль и сбивает до 93-94. = кондёр выключите, на улице ведь жарко ???
если еду по городу практически моментально переваливает за 100 и даже если потом припорковаться и мотор будет работать на холостых она не спадает, поднимаеться до 103 потом включаеться вентиль и сбивает до 93-94. = кондёр выключите, на улице ведь жарко ???
А вот ошибка P0523 у вас выходит потому что при запуске двигателя давления масла в двигателе выше нормы. А почему так получается, подумайте сами. Может догадаетесь сами. Это ваша вина.
А вот ошибка P0523 у вас выходит потому что при запуске двигателя давления масла в двигателе выше нормы. А почему так получается, подумайте сами. Может догадаетесь сами. Это ваша вина.
про давление масла... типа я машину не прогреваю??? вы к этому клоните?? у меня не очень богатый опыт чтоб делать много предположений
про давление масла... типа я машину не прогреваю??? вы к этому клоните?? у меня не очень богатый опыт чтоб делать много предположений