3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Готовь сани летом!)

Хочу заранее взять резину на зиму - R14 ! Кто что посоветует по качество-цена?! Каму и Виати не предлагать, по тому как Г. полное!) Где шипы держаться дольше?!
Andrey
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вспомнил!!! КАМА -503!!! Ура!!!)))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Йокогама, корморан. Дороже не стоит.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Нокиан, Континенталь, Хэнкук
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Мишлен, икс айс норд... С 2009-го только ее катаю, уже на трех машинах. Нынешний комплект спокойно прошел 4 зимы, оставляю на пятую. Потери шипов - ДО пяти штук с колеса...
СсылкаПожаловаться
Игорь Дмитриев
Рекомендую TIGAR WINTER, компания входит в Мишлен групп. Неплохое качество изготовления, отлично балансируется. На моём DATSUN ON-DO стоят R16, но у них широкая модельная гамма. По цене КАМА шина с хорошими характеристиками. Есть шипованные, но я катаю уже на летних тоже TIGAR HIGH PERFOMANS 195/55R16. Не пожалеете потраченных денег. Всю зиму горя не знал хотя шины фрикционные (липучки). Повторю есть и шипы
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Игорь Дмитриев
Игорь Дмитриев
Рекомендую TIGAR WINTER, компания входит в Мишлен групп. Неплохое качество изготовления, отлично балансируется. На моём DATSUN ON-DO стоят R16, но у них широкая модельная гамма. По цене КАМА шина с хорошими характеристиками. Есть шипованные, но я катаю уже на летних тоже TIGAR HIGH PERFOMANS 195/55R16. Не пожалеете потраченных денег. Всю зиму горя не знал хотя шины фрикционные (липучки). Повторю есть и шипы
СсылкаПожаловаться
Поддержу. Катаю на Форде-Транзит резину Тигар-Карго-Спид-Винтер шипованную уже 9 лет. Сейчас стоит второй комплект, первого хватило на 5 зим, в пятую вылетела половина шипов. В нынешнем комплекте за 4 зимы потеря шипов минимальна, штук по 5-7 на колесо. Резина простецкая на вид, но держит на льду неплохо, а главное, по снегу гребет хорошо. А летом у меня стоит летняя Тигар-Карго-Спид. Не скажу что супер, но самая дешевая из импортных грузовых. Минус такой, что машина плохо едет по грязи, протектор замыливается сразу же. А по асфальту все ОК.
СсылкаПожаловаться
Николас
Если деньги есть - континенталь Ice Contact 2, у него вклееный шип и отличные сцепные свойства на всех покрытиях.
Если подешевле - Bridgestone Ice Cruiser 7000, это старая модель, у нее плохие сцепные свойства на льду, но шипы при этом она крепко держит (я так понял из требований, что главное чтоб шипы не выпадали, а на держак пофигу - идеально под них подходит).
Мишлена R14 последнего поколения не делают, нокиан слишком дорога и качество плавает.
В размере R14 резина стоит копейки, например, бридж 2900р, контик 3500р. Некоторые себе пару обуви покупают за столько, сколько комплект колес на машину стоит. Смысл какой экономить? Бери лучшее, не на один ведь год резину покупаешь и не слушай всяких нищебродов, которые дешевый шлак советуют.
А тем умникам, которые советуют корморан, тигр и пр. - поставьте себе на одну ось свою нищебродскую резину, на другую ось дорогую брендованую - нокиан, мишлен, континенталь и прокатитесь по льду (если есть есп - отключить обязательно) - после этого не будете на зиму всякое г. советовать.
СсылкаПожаловаться
Кареныч
Ваще липучку предпочитаю... якохама
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Тоже на липучке предпочитаю. Взял Бридж японский БУ откатал на нем зиму. Потом взял Yokohama новую поставил на перед откатал на ней зиму Бридж переставил назад. Весной посмотрел на Yokohama протектор остался меньше чем на бридже на котором я 2 зимы откатал и японцы до меня ездили.
СсылкаПожаловаться
Виктор Герасименко
Континенталь конти айс 6 сезонов на одном скате улетело 3 шипа подряд на остальных все на месте. Что насыпано или налито на дороге или вообше сухо не имеет значения держит хорошо.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Ханкук если бюджетно, конти если деньги ляшку жгут.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
нордман-4, езжу и не парюсь, даже и не знал, что колёса надо проверять на одинаковость ошиповки, поэтому наверное и на забивал голову. ладно бы для трека гоночного выбирали резину.
СсылкаПожаловаться
Андрей ДавыдовВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
нордман-4, езжу и не парюсь, даже и не знал, что колёса надо проверять на одинаковость ошиповки, поэтому наверное и на забивал голову. ладно бы для трека гоночного выбирали резину.
СсылкаПожаловаться
У меня 5,но ребята рекомендуют 7,мол шипы меньше теряют...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Андрей Давыдов
Андрей Давыдов
У меня 5,но ребята рекомендуют 7,мол шипы меньше теряют...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
грустишь обычно по первому потерянному шипу, потом без разницы, и с половиной на гольном льду вполне сносно держится., ну если спидвей не устраивать ледовый))
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
гудрич
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария