Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Гос. номер. Расположение на транспортном средстве.
1) При перевозке груза в кузове пикапа,выступающего сзади на 90 см за край заднего габаритного фонаря, задний борт, на котором расположен гос.номер автомобиля не виден, т.к. борт подвязан и"откинут" на 90 градусов.Передний номерной знак, расположен в предусмотренным для этого месте. Вопрос: могу ли я установить гос.номер автомобиля на заднюю стенку груза соблюдая ГОСТ Р 50577-93 и приложение И? Есть ли в моих действиях нарушения ПДД и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ч.2 ст.12.2.?
2) Если ИДПС составляет адм. протокол по п.2.Ст.12.2, в связи с тем,что один номерной знак на моем Т.С. установлен с нарушением ГОСТа Р 50577-93 и приложения .И, то Вопрос: при рассмотрении в суде, судья будет руководствоваться п.5 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 9 февраля 2012 г. N 2
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ОКТЯБРЯ 2006 Г. N 18 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
А что из этого понятно? Есть один пункт, который нарушается - рег знаки должны быть установлены в определенных местах. А если не в определенном, то какие за это наказания? К примеру, в этих же пунктах есть что при движении на шипованной резине должен быть установлен знак Шипы, но наказания за не установку знака нет.
Нельзя. Сами же приводите ГОСТ : "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" ГРЗ относится к ТС, а не к грузу.
Что касается Постановления Пленума ВС, то он поясняет и конкретизирует Ст.12.2 п.2 КОАП.
А кроме неправильно прикреплённого номера, вас можно штрафовать за нарушение правил перевозки грузов,ИМХО.
Автор собирался ставить номера на грузе,перевозимом на пикапе, причём груз почти на 90 см выступает за габариты кузова. А если установлен, но не читаем - штраф 500 руб., а за нарушение правил перевозки - предупреждение или штраф 500 руб.
У пикапов есть устройство, которое называется удленитель кузова - это задний борт, который крепится к бортам боковым и к откинутому борту и тем самым получается грузовой отсек длиннее штатного на высоку откинутого заднего борта. Вот тут вопрос - если знак будет на нем, то это нарушение или нет? как Вы думаете. Крепеж номера осуществляется в данном случае на заднем борте пикапа (т к это теперь задний борт).
У пикапов есть устройство, которое называется удленитель кузова - это задний борт, который крепится к бортам боковым и к откинутому борту и тем самым получается грузовой отсек длиннее штатного на высоку откинутого заднего борта. Вот тут вопрос - если знак будет на нем, то это нарушение или нет? как Вы думаете. Крепеж номера осуществляется в данном случае на заднем борте пикапа (т к это теперь задний борт).
Лично я думаю, что такое крепление - нарушение. Пикап - легковой автомобиль, на нём предусмотрены места для крепления ГРЗ. Крепиться они должны в соответствии ГОСТ,автор указал: http://base.garant.ru/12142212/#block_80..., приложение И. (Вообще-то в теме автор крепит знак на перевозимый груз)
Лично я думаю, что такое крепление - нарушение. Пикап - легковой автомобиль, на нём предусмотрены места для крепления ГРЗ. Крепиться они должны в соответствии ГОСТ,автор указал: http://base.garant.ru/12142212/#block_80..., приложение И. (Вообще-то в теме автор крепит знак на перевозимый груз)
На счёт крепежа на груз - тут все ясно, что это неправильно. Номер должен оставаться на положенном месте. В правилах о перевозке груза, говорится лишь о том, что груз не должен закрывать рег номер. А откинутый вниз борт не подходит под формулировку о том, что ГРУЗ закрывает номер. Когда что нарушает автор? Формально если. Если смотреть по указанным ссылкам, то не перенося номер он не нарушает, что номер на положенном месте, а П п о Грузоперевозке, т к в нем о том, что я в начале написал.
Вопрос скорее переходит к другому - можно ли вообще на любой машине, возить груз, если при этом задняя дверь (уже на обычных универсалах) или крышка багажника, на которой закреплен рег номер не закрыта штатным образом? Т е дверь или крышка при отрыта и из под нее торчит груз? Если можно, то и га пикапе можно с откинутым бортом. Если я подниму заднюю дверь га своем универсале вверх до конца, то номер тоже не будет видим.
1) Нельзя. Сами же приводите ГОСТ : "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" ГРЗ относится к ТС, а не к грузу.
1) Теоретически - согласен.
2) Что касается Постановления Пленума ВС, то он поясняет и конкретизирует Ст.12.2 п.2 КОАП.
2) Пусть конкретизирует, а тогда скажите пожалуйста, вернее переведите на простой язык такую фразу из ППВС:
"При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством: при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);.
3) А кроме неправильно прикреплённого номера, вас можно штрафовать за нарушение правил перевозки грузов,ИМХО.
3) А какой пункт ПДД при перевозке груза я нарушил?
Спасибо.
1) Нельзя. Сами же приводите ГОСТ : "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" ГРЗ относится к ТС, а не к грузу.
2) Что касается Постановления Пленума ВС, то он поясняет и конкретизирует Ст.12.2 п.2 КОАП.
2) Пусть конкретизирует, а тогда скажите пожалуйста, вернее переведите на простой язык такую фразу из ППВС:
"При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством: при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);.
3) А кроме неправильно прикреплённого номера, вас можно штрафовать за нарушение правил перевозки грузов,ИМХО.
Спасибо.
2. Это значит, что если один знак установлен правильно, а другой с нарушением, то можно привлечь к ответственности по данной статье.
3.Вы же подробности не пишете, например установлен ли знак Крупногабаритный груз, а если хотите перенести ГРЗ на другое место,выходит, что он не виден. Вам ссылку же давали на ПДД.
2. Это значит, что если один знак установлен правильно, а другой с нарушением, то можно привлечь к ответственности по данной статье.
3.Вы же подробности не пишете, например установлен ли знак Крупногабаритный груз, а если хотите перенести ГРЗ на другое место,выходит, что он не виден. Вам ссылку же давали на ПДД.
Не просите... Нет, не судье . Про судью вообще не думаю. Думаю ответ тут получить , а не вопрос. :-)
Спасибо. Логично.
Спасибо. Логично.
Что касается Постановления Пленума ВС, то он поясняет и конкретизирует Ст.12.2 п.2 КОАП.
А кроме неправильно прикреплённого номера, вас можно штрафовать за нарушение правил перевозки грузов,ИМХО.
Вопрос скорее переходит к другому - можно ли вообще на любой машине, возить груз, если при этом задняя дверь (уже на обычных универсалах) или крышка багажника, на которой закреплен рег номер не закрыта штатным образом? Т е дверь или крышка при отрыта и из под нее торчит груз? Если можно, то и га пикапе можно с откинутым бортом. Если я подниму заднюю дверь га своем универсале вверх до конца, то номер тоже не будет видим.
"При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административно
Спасибо.
"При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административно
Спасибо.