Доброго времени суток.
У меня автомобиль Гольф-2(американец), объем - 1.8, коробка - автомат, 1991 г.в.
Проблема такова: когда проезжаю лужу или когда идет дождь со снегом - машина глохнет. Недавно у нас потеплело, пошел мокрый снег(снегопад) и все, машина заглохла. Потом через 2-3 минуты завел. Это цветочки. В ноябре у нас погода - то дождь, то снег. Так вот, тоже один раз заглох. Потом через час завел и поехал. Потом еще раз было, снял датчик холостого хода, завел и тут же снял. И так поехал. В чем может быть проблема? Трамблер не треснутый, все норма. Скоро март, и начвинаю боятся. Хотелось споосить, кто сталкивался с этой проблемой? Кто подскажет. В автосервис пойдешь, у нас могут по просту надуть, лишь бы бабки сдернуть. Или на датчик холстого хода вода попадет? Может быть такое? Я его вокруг обматал изолентой.
Дополнение: Сегодня также было. Завел, через 10 секунд заглохла. Завел, тут же снял датчик холостого хода(или датчик ОЖ не знаю), и поехал. Потом погазовал на снятом датчике и вставил обратно и все нормально.
Ответить
Получается когда по лужам еду не глохнет на ходу. После как заглушишь двигатель, и по ом хочешь запустить вот тогда