Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
"А что, 13 самое число,для начала" думал я засыпая солод в заторник чтобы сварить своё первое пиво
Прошел год, за спиной десяток варок, и всё равно сколька ещё не знаю...
в заторе все, после этих слов процесс приготовления стал окончательно непонятен) но выглядит круто и масштабно! а в какой таре храните пиво? красивые бутылки?)
в заторе все, после этих слов процесс приготовления стал окончательно непонятен) но выглядит круто и масштабно! а в какой таре храните пиво? красивые бутылки?)
Процесс изготовления пива состоит из трёх этапов;
1 - делается "Затор" - молотый(но не в муку) солод засыпается в воду и проходит температурные паузы которые придадут грядущему напитку пену, алкоголь, плотность
2 - когда затор прошел все паузы и осахарился, дабы дрожжикам было что лопать его отделяют от зерна (дробины) и варят, закладывая хмель, что даёт вкус
3 - когда сварили сусло, в него закладывают дрожжи и отправляют на брожение.
После чего разливают по бутылкам для карбонизации (набора газов), по прошествии которой(2-3 недели) его можно потреблять, впрочем пшеничные сорта можно пить уже через 1-1,5 недели
в заторе все, после этих слов процесс приготовления стал окончательно непонятен) но выглядит круто и масштабно! а в какой таре храните пиво? красивые бутылки?)
все, после этих слов процесс приготовления стал окончательно непонятен) но выглядит круто и масштабно! а в какой таре храните пиво? красивые бутылки?)
все, после этих слов процесс приготовления стал окончательно непонятен) но выглядит круто и масштабно! а в какой таре храните пиво? красивые бутылки?)
1 - делается "Затор" - молотый(но не в муку) солод засыпается в воду и проходит температурные паузы которые придадут грядущему напитку пену, алкоголь, плотность
2 - когда затор прошел все паузы и осахарился, дабы дрожжикам было что лопать его отделяют от зерна (дробины) и варят, закладывая хмель, что даёт вкус
3 - когда сварили сусло, в него закладывают дрожжи и отправляют на брожение.
После чего разливают по бутылкам для карбонизации (набора газов), по прошествии которой(2-3 недели) его можно потреблять, впрочем пшеничные сорта можно пить уже через 1-1,5 недели
все, после этих слов процесс приготовления стал окончательно непонятен) но выглядит круто и масштабно! а в какой таре храните пиво? красивые бутылки?)