Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
у меня авто 21104, двигатель модель 21124, 2006 года выпуска. Гнутся ли клапана после обрыва ремня ГРМ на этих двигателях?
пожалуиста ответьте кто компетентен в этих вопросах.
Насколько я понял мотор 1,6?На ДВС 16 клапонном и с V 1,6,используються проточенные поршни доп. канавки препятствуют мех. воздействия клапана с поршнем,то что не погнуло 90%,ремень ГРМ надо бы вовремя менять вместе с роликами.
Если двигакель действительно Ваз-21124 и действительно 1,6-16 клапанов то не гнёт. Хотя слышал я бредни обратного содержания, но мне кажется, что дело в невнимательном или ошибочном прочтении ПТС, есть машины одного года выпуска но с двигателями как 1,5-16 кл, так и 1,6-16кл, подозреваю такой прикол, что на кузове у 1,5-ки,может оказаться лэйбл "1,6 16V" а потом начинаются истории, что у 1,6 тоже гнёт клапана.
Ребята помогите, 10-ка 8-ми клапанная дергается двигатель, все свечи исправно работают что может быть??? Может растяжки на движек поставить, помогите советом...
Ребята помогите, 10-ка 8-ми клапанная дергается двигатель, все свечи исправно работают что может быть??? Может растяжки на движек поставить, помогите советом...
Поставишь растяжки, будет сильная вибрация на весь кузов! Проблему этим не решишь, если при исправных свечах двигатель троит, проверь компрессию (не сложно же), возможно прогорел выпускной клапан
Как заведешь в следующий раз машину, послушай выхлоп... Если есть периодичные характерные похлопывания из глушителя, то проблема однозначно в клапане. А так проблем для троения(дергания) двигателя много и по системе питания (если карбюратор, то тем более).
НЕ гнутся -
(1,8) RP (противоречиваые данные) (я его крутил по всякому, руками, ничего не задевает)
(1,8) ААМ
(1,8) PF
(1,6) ЕZ
(1,8) GU
(1,8) ABS
(n/a) JS
- Гнутся -
(2.8) ААА
(2,0) 2Е
(2,0) 9А
(1,9) 1Z
(1,8) KR
(n/a) PL
(n/a) EV
(1,4) ABD
(1,3) МН
(1.3) HK
(1,4) AKQ
(1.6) ABU
(1,3) NZ
(1,6) CS
(1.6) АЕЕ
(1,6) AKL
(1.6) AFT
"да и на всех 1.8-2.0 должно гнуть тк там нет циковок под клапана, но возможно на каких-то высота подъёма клапанов настолько мизирная что они не выходят за плоскость"
у меня 8 клапанная - не гнуться
ДМРВ!
ДМРВ!
Посоветуйте . Заранее благодарен
(1,8) RP (противоречиваые данные) (я его крутил по всякому, руками, ничего не задевает)
(1,8) ААМ
(1,8) PF
(1,6) ЕZ
(1,8) GU
(1,8) ABS
(n/a) JS
- Гнутся -
(2.8) ААА
(2,0) 2Е
(2,0) 9А
(1,9) 1Z
(1,8) KR
(n/a
(n/a) EV
(1,4) ABD
(1,3) МН
(1.3) HK
(1,4) AKQ
(1.6) ABU
(1,3) NZ
(1,6) CS
(1.6) АЕЕ
(1,6) AKL
(1.6) AFT
"да и на всех 1.8-2.0 должно гнуть тк там нет циковок под клапана, но возможно на каких-то высота подъёма клапанов настолько мизирная что они не выходят за плоскость&