Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
могу ли я написать ген.доверенность на пользование автомобилем ,без присутствия человека на которого пишется доверенность,имея только его паспортные данные. Спасибо.
Легко.
Нет такого понятия, как ген. доверенность. Есть доверенность, заверенная нотариусом. Кстати, человек, на которого выписывают доверенность - нигде не расписывается... Расписывается только тот, кто доверяет. И нотариус заверяет именно его подпись
А то, что она заверена - не дает прав больше, чем в ней написано. Не написано, что можно продавать, получать деньги, проходить ТО - пусть хоть три нотариуса заверят - этих действий доверенному лицу делать нельзя
Да запросто, на меня друг делал без моего присутствия, в другой области, мне прислал, я за него машину с учета снял. В заявлении указал номер доверенности и дату, и ФИО нотариуса, все отлично прошло.
Ув. Александр Шевчук - ПРАВ! И не от какого нотариуса это не зависит. Любой нотариус, и частный, и государственный, удостоверит Вам доверенность с теми полномочиями, которые Вы соизволите указать, и тому лицу, данные которого Вы предоставите.
а так- нет.хотя
Нет такого понятия, как ген. доверенность. Есть доверенность, заверенная нотариусом. Кстати, человек, на которого выписывают доверенность - нигде не расписывается... Расписывается только тот, кто доверяет. И нотариус заверяет именно его подпись