20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ген.доверенность

продал авто по ген. доверенности.штрафы за превышение с камер наблюдения приходят мне.дозвонится до него не могу.что делать посоветуйте.срок доверенности кончается в августе.
Денис
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
22
12
Svetik MadDriver
Говорят, что списать можно авто.
СсылкаПожаловаться
ДенисВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
Говорят, что списать можно авто.
СсылкаПожаловаться
да но срок доверенности еще не истек
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Денис
Денис
да но срок доверенности еще не истек
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну дык вы его списываете как автохлам и оно исчезает.
СсылкаПожаловаться
ДенисВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
ну дык вы его списываете как автохлам и оно исчезает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Денис
Денис
спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Поточнее узнайте в ГИБДД. Ведь и по окончании ген.довер. оно будет числиться на вас, значит штрафы будут идти к вам.
СсылкаПожаловаться
Аксель Карлович Гудыма
Я три года платил налог по 11000 за глупость. Продал молдаванам машину и концов не найти по передоверениям. Пошел в ГАИ написал заявление на утилизацию и снятие с учета, через месяц обьявился хрен знает какой по счету владелец, но поздно. Можете отозвать доверенность у нотариусагде давали, и с отзывом в ГАИ, что бы поставили в розыск по причине отсутствия документа на право эксплуатации.
СсылкаПожаловаться
AntonioS Forest
Подавай заявление об угоне и все черви сами из земли повылезают, не ты их будешь искать, а они тебя....с налогами работает на 100%, неродивый новый хозяин заплатит всё, лишь бы машину вернуть, если конечно это уже не ведро...
СсылкаПожаловаться
ром58
темка несмотря на простоту довольно скользкая-утилизировав машину-вы становитесь мошенником(особенно если была написана расписка в получении денег за авто или передача их была в присутствии свидетелей)то есть подав на вас в суд дело они на 100% выиграют-деньги придется вернуть и возможно прибавят от1-3г. условно(но вряд ли конечно).подав на угон-вы введете в заблуждение наши доблестные органы(машину то вы продали и не могли у вас ее угнать)-они это могут не простить(причем тоже на законном основании)-это штраф и тоже по-моему от1до3(могу ошибатся в сроках -но остальное повторит любой грамотный юрист)и поверьте в обоих случаях вы нарушите уголовный кодекс-а это не штраф за превышение скорости.у вас две возможности-отозвать ген.доверенность с уведомлением красных полицаев(пордон не удержался) или заверенную копию доверенности(можно получить у нотариуса у которого вы ее оформляли) представить в налоговую по месту жительства(это для списания дорожного налога).для штрафов-копию доверенности заказным письмом с пояснением что машина продана на адрес вашего гаи-а затем только суд-решайте сами-но на вашем месте доверенность я бы отозвал-хотя бы для того чтобы штрафы вернуть-зная нашу рашу за недельку до срока машину с учета все таки снимут времени у вас не много осталось.удачи.
СсылкаПожаловаться
Аксель Карлович ГудымаВ ответ на ром58
ром58
темка несмотря на простоту довольно скользкая-утилизировав машину-вы становитесь мошенником(особенно если была написана расписка в получении денег за авто или передача их была в присутствии свидетелей)то есть подав на вас в суд дело они на 100% выиграют-деньги придется вернуть и возможно прибавят от1-3г. условно(но вряд ли конечно).подав на угон-вы введете в заблуждение наши доблестные органы(машину то вы продали и не могли у вас ее угнать)-они это могут не простить(причем тоже на законном основании)-это штраф и тоже по-моему от1до3(могу ошибатся в сроках -но остальное повторит любой грамотный юрист)и поверьте в обоих случаях вы нарушите уголовный кодекс-а это не штраф за превышение скорости.у вас две возможности-отозвать ген.доверенность с уведомлением красных полицаев(пордон не удержался) или заверенную копию доверенности(можно получить у нотариуса у которого вы ее оформляли) представить в налоговую по месту жительства(это для списания дорожного налога).для штрафов-копию доверенности заказным письмом с пояснением что машина продана на адрес вашего гаи-а затем только суд-решайте сами-но на вашем месте доверенность я бы отозвал-хотя бы для того чтобы штрафы вернуть-зная нашу рашу за недельку до срока машину с учета все таки снимут времени у вас не много осталось.удачи.
СсылкаПожаловаться
Это, конечно все правильно, но вот ситуация. Дал доверенность на год, в расчете, что люди снимут с учета как и положено, но при нашей либерализации можно по рукописке до второго пришествия ездить - данные то в генералке все присутствуют даже образец подписи владельца. Вот и продают абреки друг другу, а владелец за них налоги да штрафы башляет.
И кто тут мошенник? Предъяву надо покупателю делать, а не продавцу.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на ром58
ром58
СсылкаПожаловаться
Передача доверенностей ни в налоговую ни в полицию и даже судебным приставам ничего не решит
СсылкаПожаловаться
ром58В ответ на сергей иванов
сергей иванов
Передача доверенностей ни в налоговую ни в полицию и даже судебным приставам ничего не решит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас есть суд-передача доверенностей для него родного-вы поставили в известность заинтересованные стороны что авто де-факто вам не принадлежит-за 2-а заседания с вас снимут и штрафы,и налоги и пр.хотя сама тема скоро отойдет в связи с новыми правилами регистрации.
СсылкаПожаловаться
ром58
У нас есть суд-передача доверенностей для него родного-вы поставили в известность заинтересованные стороны что авто де-факто вам не принадлежит-за 2-а заседания с вас снимут и штрафы,и налоги и пр.хотя сама тема скоро отойдет в связи с новыми правилами регистрации.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот именно в суде еще нужно доказать что авто вам не принадлежит А авто числится на вас и вы его хозяин. Буквально сегодня у меня закончился суд по поводу прошлогоднего дорожного налога Авто по доверенности тоже продал Благо у меня договор был заключен что новый хозяин обязуется все расходы оплатить Так вот на основании этого договора и акта передачи автомобиля мне удалось выиграть дело в суде. Не будь этих актов и договоров налог пришлось бы платить мне Так что прежде чем отправлять в суд с такой уверенностью нужно иметь практический опыт в таких делах
СсылкаПожаловаться
ром58В ответ на сергей иванов
сергей иванов
Вот именно в суде еще нужно доказать что авто вам не принадлежит А авто числится на вас и вы его хозяин. Буквально сегодня у меня закончился суд по поводу прошлогоднего дорожного налога Авто по доверенности тоже продал Благо у меня договор был заключен что новый хозяин обязуется все расходы оплатить Так вот на основании этого договора и акта передачи автомобиля мне удалось выиграть дело в суде. Не будь этих актов и договоров налог пришлось бы платить мне Так что прежде чем отправлять в суд с такой уверенностью нужно иметь практический опыт в таких делах
СсылкаПожаловаться
История переписки4
опыт имеется-просто довольно сложно в интернете на вопрос что делать,не имея вводных данных отвечать-и еще имея расписку(обычную, без всяких заморочек, где в произвольной форме указано что деньги за авто такое-то получены от такого-то и авто продано такому-то-ни в каком суде и вопросов возникнуть не должно),а без нее нормальный чел. и машину не отдаст-повторюсь ситуации разные бывают,как и судьи.я дал общие сведения-более подробно как говорится на платный прием.удачи.
СсылкаПожаловаться
ром58
опыт имеется-просто довольно сложно в интернете на вопрос что делать,не имея вводных данных отвечать-и еще имея расписку(обычную, без всяких заморочек, где в произвольной форме указано что деньги за авто такое-то получены от такого-то и авто продано такому-то-ни в каком суде и вопросов возникнуть не должно),а без нее нормальный чел. и машину не отдаст-повторюсь ситуации разные бывают,как и судьи.я дал общие сведения-более подробно как говорится на платный прием.удачи.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Согласен расписки достаточно чтбы суд признал куплю продажу Но вопрос то не в этом Авто можно переоформить и все А вот деньги за дорожный налог взыскать вот тут проблема чтобы доказать в суде что их должен был заплатить новый хозяин. По документам и указам все это платит собственник
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Подайте в гаи заявление что с данного автомобиля утеряны номера . И вас хозяин нынешний авто сам найдет после изьятия номеров После оплаты всех ваших расходов переоформите авто на него и все проблемы решите
СсылкаПожаловаться
Ник АватаровВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Подайте в гаи заявление что с данного автомобиля утеряны номера . И вас хозяин нынешний авто сам найдет после изьятия номеров После оплаты всех ваших расходов переоформите авто на него и все проблемы решите
СсылкаПожаловаться
Чтож вы все время номера советуете потерять? Накуй такие выверты? Игорь выше четко описал процедуру: Отзываешь доверенность и подаешь авто в розыск в связи с окончанием срока действия доверенности. Все.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Ник Аватаров
Ник Аватаров
Чтож вы все время номера советуете потерять? Накуй такие выверты? Игорь выше четко описал процедуру: Отзываешь доверенность и подаешь авто в розыск в связи с окончанием срока действия доверенности. Все.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда номера в розыске авто на штраф стоянку не забирают А вот когда его по розыску то именно на нее и изымают А вот если потом вам за это платить придется А расценки на штраф стоянке ууууууууууу
СсылкаПожаловаться
Yakhontov
иди к нотариусу где оформлял доверенность, отзываешь доверенность, нотариус обязан уведомить чела, как только он получит уведомление либо сам прибежит и компенсирует все штрафы, если не прибежит, то подавай авто в розыск...ты собственник, имеешь право...
СсылкаПожаловаться
ДенисВ ответ на Yakhontov
Yakhontov
иди к нотариусу где оформлял доверенность, отзываешь доверенность, нотариус обязан уведомить чела, как только он получит уведомление либо сам прибежит и компенсирует все штрафы, если не прибежит, то подавай авто в розыск...ты собственник, имеешь право...
СсылкаПожаловаться
как подать в розыск если документы на авто не у меня.по паспорту что ли?
СсылкаПожаловаться
YakhontovВ ответ на Денис
Денис
как подать в розыск если документы на авто не у меня.по паспорту что ли?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну во-первых, вы - собственник авто, отзываете доверенность у нотариуса, после идете в свой ОВД и пишите заявление, мол такой-то чел не отдает мне мой авто, налоги приходят, он не отвечает, я боюсь что он шахид и может использовать мой авто ХЗ в каких целях (ну или что-то в этом духе), показываете все квитанции с налогами, в ОВД обязаны принять у вас заявление и принять меры...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария