11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Где узнать что значат эти коды ошибок двигателя

Поставили на УАЗ Бортовой компьютер "Престиж U12 Luxe". Три месяца никакого смысла в нём не было кроме мерцания на панели. А сегодня он напугал меня миганием выдав ошибку двигателя 2138. При этом стал гореть "чек" двигателя, затем минут через 20 опять объявил - две ошибки 2138 и 2128. При этом машина перестала ехать.
Я испугалась, включила аварийку, кое-как припарковалась и поехала на работу на метро.
И вот весь день думаю как узнать, что значат эти коды и можно ли ехать домой. Перерыла весь интернет, не нашла.
Посоветуйте, а то вдруг мне машину заводить нельзя.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Diablo
Ошибки относятся к педали газа.
СсылкаПожаловаться
Николаевич
2128
Высокий уровень сигнала в цепи датчика 2 положения педали ускорения

2138
Несовпадение показаний датчиков 1 и 2 положения педали ускорения

Взято здесь http://www.chiptuner.ru/content/err_me17...
СсылкаПожаловаться
Diablo
Вот тут немного http://www.uazpatriot.ru/forum/oshibka-2...
СсылкаПожаловаться
Diablo
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Спасибо огромное. Читала УАЗовский форум с интересом, всё как про меня написано.
А вот в таблице ошибок видимо перевод автоматическй - сто это за "педаль ускорения"? Это педаль газа или тормоза?
СсылкаПожаловаться
НиколаевичВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Спасибо огромное. Читала УАЗовский форум с интересом, всё как про меня написано.
А вот в таблице ошибок видимо перевод автоматическй - сто это за "педаль ускорения"? Это педаль газа или тормоза?
СсылкаПожаловаться
Видимо всё же педаль тормоза. Резкое нажатие на неё придаёт ускорение сидящим внутри телам...
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Николаевич
Николаевич
Видимо всё же педаль тормоза. Резкое нажатие на неё придаёт ускорение сидящим внутри телам...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да ладно, ладно поняла, что педаль газа. Вы же написали в первом комментарии. Надеюсь, что ничего делать не надо. Просто езжу и всё? Или куда-то ехать, что-то делать?
СсылкаПожаловаться
НиколаевичВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Да ладно, ладно поняла, что педаль газа. Вы же написали в первом комментарии. Надеюсь, что ничего делать не надо. Просто езжу и всё? Или куда-то ехать, что-то делать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да я понял что Вы поняли. А пошутить?
Делать всё-же что-то придётся. Как минимум наличие контакта на датчике, проверка датчика...
Сами полезете или Вову загоните?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Антонина КотельниковаВ ответ на Ольга Иванова
Нет Оля. Машина поехала. Постояла, отдохнула, завелась, погрелась и до дома я доехала вечером после работы. Думаю съезжу к диагностам, посмотрят что там с педалью.
Мне кажется это всё от холода и сырости.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Ольга Иванова
История переписки3
Сейчас машинки быстро чинят. Вы как решили по ОСАГО получать - деньгами или направлением на ремонт?
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Вся информацйия по вашему блоку вот сдесь. Изучайте на здоровье.http://2a2.ru/patriot/ Сайт посвящён именно УАЗовским и ГАЗовским блокам.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
скорее всего дело будет в датчике на педале газа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария