Где найти управу на полицейский беспредел.
Насколько мне известно, заступая на службу, полицаи должны иметь при себе карту маршрута (или, как это еще называется, путевой лист) и осуществлять проверку должны только на строго определенной территории. А вот у меня отобрали права сотрудники полиции районного ГАИ на территории 2 батальона ДПС. При этом они утверждают, что работают на основании Закона о полиции, типа сотрудник полиции всегда на посту, и днём и ночью, и даже на чужой территории.
И за то, что инспекторы составили протокол не на своём маршруте, вряд ли их кто-нибудь пожурит...
Уж не знаю, как нынешние инспекторы, но я бы с ходу мог назвать как минимум три железобетонных причины, почему я отклонился от маршрута, и это не считая мелких невнятных отмазок, проканавших бы на уровне командира взвода...
Видать, автор поста чего-то такого сделал на дороге, за что экипаж даже не на своём маршруте решил его прав лишить... Дело тут нечисто...
И за то, что инспекторы составили протокол не на своём маршруте, вряд ли их кто-нибудь пожурит...
Уж не знаю, как нынешние инспекторы, но я бы с ходу мог назвать как минимум три железобетонных причины, почему я отклонился от маршрута, и это не считая мелких невнятных отмазок, проканавших бы на уровне командира взвода...
Видать, автор поста чего-то такого сделал на дороге, за что экипаж даже не на своём маршруте решил его прав лишить... Дело тут нечисто...
Да и сам я в такое же ДТП когда-то попадал - на плохо просматриваемом участке тормознули машину впереди меня, я оттормозиться успел, меня сзади слегка "тюкнули", а ещё дальше вообще коллапс начался, люди с дороги улетели, "скорую" вызывали...
У нас больше тех, кто намеренно нарушения провоцирует, пустят, к примеру, трактор тихоходный по трассе, там сплошная, за трактором колонна, и вылавливают "торопыг"...
Либо такие были(выгнали) - договорились с дежурным по переезду, когда машина уже на путь выехала, дежурная светофор включает. Метров через 50 экипаж ДПС водителю "кино" крутит, как он переезд на красный преодолевает...Всех с видеорегистраторами отпускали без вопросов, с оставшимися проводили "беседу" - либо лишение, либо "думай"...
----
2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан:
------
в случае выявления преступления, административного правонарушения, происшествия принять меры по.... пресечению преступления, административного правонарушения....