14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Где деньги, Зин? (С))))))))

Доброго вечера всем! Узнал я тут, намедни, очень интересную новость. Не было у меня раньше личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС. Ну и, пришлось его создать в связи со скорым изменением системы налогообложения и необходимым после этого перепрограммированием кассового аппарата. Зашёл я в кабинет, посмотрел свои взаиморасчёты с бюджетом и оф игел маленько. То, что я якобы должен бюджету 24 рубля с копейками меня удивило только тем, что мне до сих пор гневное письмо не прислали с требованием заплатить. А вот то, что БЮДЖЕТ МНЕ ДОЛЖЕН 118 000 рублей повергло в шок! Якобы, у меня переплата чуть не по всем видам налогов и сборов!!! Но я то точно знаю, что плачу всё согласно расчётам, в срок и лишнего не платил точно! Решил, что это глюк сайта и пошёл разбираться в нашу налоговую. И вот там я и узнал самое интересное...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Юрий Жиров
а где продолжение...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а где продолжение...
СсылкаПожаловаться
Хвост будем резать по частям, так интереснее. Да и длинные темы нечитабельны.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Зашла наша инспекторша в свои, "для служебного пользования" данные - а там то же самое! Ну и, давай она думать, что и как, листать свои циркуляры и инструкции, вспоминать, что там в связи с коронавирусом простили предпринимателям. Оказывается еще в апреле был сделан такой подарок от властей, постановление №409, - отсрочка и рассрочка платежей ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ этого года! То, что налоги и страховые взносы за второй квартал платить было не надо я знал, и не платил. Но, первый то квартал тут причём? Его все отработали нормально, получили прибыль, заплатили налоги и сборы в ПФР и другие фонды. Оказывается, их отсрочили и еще и рассрочили аж на следующий год! И вот, возник у меня вопрос, а где сейчас мои деньги? Мои, и десятков тысяч других добросовестных налогоплательщиков? Если они уплачены, а числятся "на переплате", значит в бюджет они не поступили? Так где же они???
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В местных бюджетах гигантская недоимка по налогам с УСН и ЕНВД. Так вот она откуда взялась! ЕНВД за 1-й квартал поделили на 12 кусочков и начали их списывать только с декабря этого года. И будут списывать по ноябрь следующего. То же самое (или почти то же) сделано и со взносами в ПФР, ФОМС и ФСС с зарплаты наёмных работников. ЗАЧЕМ? Деньги уже уплачены. Почему их нельзя сразу в бюджет перечислить??? Повторюсь, что это все касается платежей за первый квартал, успешно всеми отработанный.
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Николай Буров
Николай Буров
В местных бюджетах гигантская недоимка по налогам с УСН и ЕНВД. Так вот она откуда взялась! ЕНВД за 1-й квартал поделили на 12 кусочков и начали их списывать только с декабря этого года. И будут списывать по ноябрь следующего. То же самое (или почти то же) сделано и со взносами в ПФР, ФОМС и ФСС с зарплаты наёмных работников. ЗАЧЕМ? Деньги уже уплачены. Почему их нельзя сразу в бюджет перечислить??? Повторюсь, что это все касается платежей за первый квартал, успешно всеми отработанный.
СсылкаПожаловаться
Вон чего..
Я я уж было в кабинет ломанулся.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Z. T.
Z. T.
Вон чего..
Я я уж было в кабинет ломанулся.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А сходи, может и тебе должны???
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
Весной пошел платить за газ, и внес на свой счет 500 рублей. Сейчас пришла бумажка, к оплате 0 ...аванс 244 рубля.
На балансе они у тебя висят, в виде долга тебе - будешь платить после отсрочек, уйдут в расчет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Весной пошел платить за газ, и внес на свой счет 500 рублей. Сейчас пришла бумажка, к оплате 0 ...аванс 244 рубля.
На балансе они у тебя висят, в виде долга тебе - будешь платить после отсрочек, уйдут в расчет.
СсылкаПожаловаться
Это я уже понял, что они кусочками будут списываться. Но, по факту, где сейчас эти деньги? Кто ими распоряжается, кто их крутит?
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Это я уже понял, что они кусочками будут списываться. Но, по факту, где сейчас эти деньги? Кто ими распоряжается, кто их крутит?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да никто их не крутит))) Расчетный счет ведь не в банке, а в ФНС. Вот когда, при расчете, пройдут через банк - тогда и пополнят бюджет.
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
Да никто их не крутит))) Расчетный счет ведь не в банке, а в ФНС. Вот когда, при расчете, пройдут через банк - тогда и пополнят бюджет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так, блин, в масштабах страны это наверное сотни миллионов так сейчас заморожены, если не миллиарды! Почему нельзя их в бюджет сейчас отдать, раз уж они заплачены?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Так, блин, в масштабах страны это наверное сотни миллионов так сейчас заморожены, если не миллиарды! Почему нельзя их в бюджет сейчас отдать, раз уж они заплачены?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бюджет, из за выпавших платежей, дополнили из ФНБ - так что там они, точно, лишние. Поэтому и делают так, чтобы лишней путаницы не было.
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
Бюджет, из за выпавших платежей, дополнили из ФНБ - так что там они, точно, лишние. Поэтому и делают так, чтобы лишней путаницы не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да чё-то не похоже, чтобы дополнили. Федеральный может и дополнили, а вот местные обнулились совсем. Зарплату нечем платить уже.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да чё-то не похоже, чтобы дополнили. Федеральный может и дополнили, а вот местные обнулились совсем. Зарплату нечем платить уже.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кто то из местных прошляпил, если не хуже - компенсироваться должны были на всех уровнях.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Расчетный счет всегда в банке. И деньги он платил на р.с.
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться
Нищебродские цифири.... 2800 по минимуму.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на 008
008
Нищебродские цифири.... 2800 по минимуму.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Отопление центральное))) - плачу только за то, что в плите жгу ...когда готовлю.)))
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Отопление центральное))) - плачу только за то, что в плите жгу ...когда готовлю.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так и пишите , что вместе набежало. .. Мой тоже дома не живет за отопление трешник и трикуба за газ )
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на 008
008
Так и пишите , что вместе набежало. .. Мой тоже дома не живет за отопление трешник и трикуба за газ )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я вообще написал, как пример, где деньги висят.
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Куда пошли твои деньги это вопрос
ритортческий...
Пиши заявление в налоговую, чтобы переплату зачли в счёт будущих платежей и все.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на zzz zzz
zzz zzz
Куда пошли твои деньги это вопрос
ритортческий...
Пиши заявление в налоговую, чтобы переплату зачли в счёт будущих платежей и все.
СсылкаПожаловаться
Смысл в этом заявлении? Надо тогда поднимать все расчёты, делить все суммы и платить по кусочкам каждый месяц. Тут сам запутаешься и в итоге недоплата будет. Я понять не могу, если деньги уже заплачены, почему их сразу получателю не отдать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария