Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
здравствуйте,у меня такой вопрос.приобрел в автосалоне новую киа спектра,установил автомагнитолу своими силами.вопрос-имеет ли право автосалон снять меня с гарантии.скоро первое то.все исправно работает.хотелось бы узнать с ссылками на закон.
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
rjkz22
Ну, по поводу законодательства - читайте "Закон о защите прав потребителей": обязательное условие исполнения гарантийных обязательств , причем не только Продавцом, но и Производителем (ее ж в Ижевсе собирают) - соблюдение Вами правил эксплуатации, которые в свою очередь есть в прилагаемом "Руководстве...". А там, скорее всего, черным по-русски написано, что Вы не имеете права без согласования с заводом-изготовителем или его официальным представителем, которым является Дилер (если продавец серый, то и заморачиваться с гарантией не стоит - она все равно фикция). В том числе не имеете права вносить изменения и в конструкцию электооборудования автомобиля... А Вы внесли... так что, с гарантии , но только лишь по электооборудованию, а не по всему автомобилю, могут действительно снять...( по усмотрению Продавца)... Но даже в этом случае, это означает лишь то, что в случае спора Вы не будете ососвбождены судом от бремени доказывания того, что неисправность возникла еще до передачи автомобиля Вам, либо вследствие причин, возникших до передачи автомобиля...
у меня тоже киа, поставил магнитолу, на то ничего не сказали, я еще спросил у них, можно-ли саб подключить к розетке в багажнике, они мне ответили, что если не очень мощный, то можно
В принципе могут,хотя чтобы отказать в гарантийном обслуживании сам дилер должен доказать что установка магнитолы явилась причиной какой либо неисправности.
В принципе могут,хотя чтобы отказать в гарантийном обслуживании сам дилер должен доказать что установка магнитолы явилась причиной какой либо неисправности.
Согласен.
В конце концов, перед тем как отдать машину в техцентр, снимите панель, чтобы внимание не привлекала.
Верно,дилеру необязательно знать про установку магнитолы не в дилерском сервисе,хотя вряд ли проведешь,требования установки магнитолы только у дилера это навязывание услуг.
Согласен.
В конце концов, перед тем как отдать машину в техцентр, снимите панель, чтобы внимание не привлекала.