Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Приветствую всех. Хочу поставить новый блок фар на ВАЗ 2114.Знаю, что запрещен ксенон без автокорректора омывателя фар. Но разрешена ли линзованая галогенка?
родная светит хорошо? у меня на калине ближний оторви и выбрось. хоть фары и направлены в сторону обочины,но дальше 10 м темнота,бьют в низ и с ближним светом более 20-30 км/час лучше не ехать,можно сбить пешехода или самому влететь во что-нибудь. в 13 г. зимой ладно хоть моргнули и сбавил скорость почти в ноль,а то въехал бы в большегруз.тот хотел развернутся или занесло,но перекрыл всю дорогу.благо перекрёсток,объехал.ставить мощней лампы в фары - не пролезет номер,пластик ,а не стекло,может поплавится.
у меня нива была с гидрокоректором наклона фар,с омывателями и щётками,а установка ксенона всё равно не положена.даже поставить фары от 21011 тоже нельзя,не предусмотрено заводом.
у нас один завод благодарил работников 09,так они почему-то были тюнингованные.правда они плюнули на отечественный автопром и дарили Hyundai и Mazda.хотя вроде с приходом роснефти,такие подарки уже не делают,не интересовался.
Я не знаю почему у вас на Калине такой свет плохой может их просто отрегулировать нужно. У меня на 2112 светит я дальний выключаю раньше чем встречные. и мне все видно .
Я не знаю почему у вас на Калине такой свет плохой может их просто отрегулировать нужно. У меня на 2112 светит я дальний выключаю раньше чем встречные. и мне все видно .
ночью с собакой гуляю и обращаю внимание на машины. у одной из минимум 20 - свет яркий ,у остальных чуть теплится,а уж если грязь на фарах,то вообще дорогу не видят.
при то в 13 г. сказали,что свет правильно светит.
ночью с собакой гуляю и обращаю внимание на машины. у одной из минимум 20 - свет яркий ,у остальных чуть теплится,а уж если грязь на фарах,то вообще дорогу не видят.
Мне однажды на ТО тоже фары отрегулировали . Они как у вас под носом светить стали. Вечером все вернул на место Так что и вам советую сделать свет как положено А не как на ТО выставили. Там некоторые специалисты даже ключ гаечный в руках ни разу не держали.
Официально - ЗАПРЕЩЕНО
А именно - данная светотехника не сертифицирована заводом-изготовителем ТС "в объеме автомобиля"
Остальные сертификаты просто не канают., а "объемник" ВАЗ конечно в жизни не выпишет ни одному производителю.
Но в реалиях никто не обращает на это внимания (кроме тех.осмотра и перерегистрации), как все ездили так и продолжают.
Вариант 1. Купить новые родные фары. Помню, как при покупке новой 14-й радовался хорошему свету по сравнению с девяткой.
Вариант 2. Купить лампы с повышенной светоотдачей, но стандартной мощности 55/60. У меня на Транзите стоят BOSСH +90%. 800 рублей за пару, но светят реально почти вдвое лучше. Свет не синий, светораспределение стандартное, никого не слепит.
у меня нива была с гидрокоректором наклона фар,с омывателями и щётками,а установка ксенона всё равно не положена.даже поставить фары от 21011 тоже нельзя,не предусмотрено заводом.
у нас один завод благодарил работников 09,так они почему-то были тюнингованные.правда они плюнули на отечественный автопром и дарили Hyundai и Mazda.хотя вроде с приходом роснефти,такие подарки уже не делают,не интересовался.
На 10тках линзы.
На 10тках линзы.
А именно - данная светотехника не сертифицирована заводом-изготовителем ТС "в объеме автомобиля"
Остальные сертификаты просто не канают., а "объемник&
Но в реалиях никто не обращает на это внимания (кроме тех.осмотра и перерегистрации), как все ездили так и продолжают.
Вариант 2. Купить лампы с повышенной светоотдачей, но стандартной мощности 55/60. У меня на Транзите стоят BOSСH +90%. 800 рублей за пару, но светят реально почти вдвое лучше. Свет не синий, светораспределение стандартное, никого не слепит.