Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Александр
остановиться по их желанию тебе все равно придется. но они не будут являться постом,следовательно лишены многих своих привилегий,например таких как проверка на состояние опьянения. если я ошибаюсь,поправьте меня пожалуйста,буду очень признателен
При остановке можно у ГАЙца уточнить почему он патрулирует на личном авто, тогда у него будет меньше гонора, у нас в Украине это запрещено.
Даже если ГАИшнег будет маать рукой можно не останавливаться, так пишется в ПДД http://antigai.net/
милиционеры работают на основании закона "О милиции", в том числе и сотрудники ДПС. Они могут (и обязаны ) помогать пострадавшим от ДТП и иных ЧП. То есть остановиться Вы обязаны. А вот после остановки они обязаны представиться и объяснить причину Вашей остановки. Здесь надо разбираться по факту. В любом случае запишите их данные (№ значка, удостоверения). И конечно, лучше не нарушать закон.
eпри патрулировании на личном авто у них приказ должен быть с точным маршрутом.у нас в городе один чел. рискнул его спросить ,месяц его ДПСники ловили потом год без прав,а на трасе лучше не останавливаться до поста дотянуть.
Ребята,вы наверное забыли в какой стране живёте?Ведь у них свои законы,свои правила,свои суды.Уж если в Москве они вытворяют что хотят безнаказанно,то что говорить о перифирии?Попробуйте проехать спокойно по ростовской области. Каждый год езжу на юг и на каждом посту трясут как спелую яблоню.Но как же иначе? Ведь номера московские,едет на юг,значит богатенький Буратино!И такие придирки придумывают что даже Шерлоку Холмсу с его дедуктивными методами стыдно было бы показаться на трассе.В краснодарском крае тоже полный беспредел. А посмотрите на их морды и комплекцию,где только форму на них находят,двухсот литровые бочки на ногах!И останавливаться или нет если мент на своей машине то я уверен что это сугубо личное дело,всё зависит от степени личной смелости и того места где едешь,а то ведь и застрелят и до суда не дойдет,а зачем вам будет нужен земной суд если вы уже будете стоять перед другим судьёй на небесах? В общем я думаю в наше поганое время пусть каждый решает сам жить ему или не жить и спрашивать советов на эту тему как-то не серьёзно!
читаем внимательно Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения там все описано и то что на личном авто гаеру нельзя и каким приборчиком алкогольный выхлоп мерить и как он остановить может и как представится и как протокол заполнить короче все все все полный текст можно изучить здесь http://www.autofed.ru/?page_id=412
Даже если ГАИшнег будет маать рукой можно не останавливаться, так пишется в ПДД
а потом год и три месяца колонии-поселения за это еще получить...