29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотографы на дорогах...

Трасса Волгодонск - Ростов, впереди идут две фуры с приличным расстоянием между собой, начинаю обгон, в это время расстояние между машинами сокращается и приходится продолжать обгон второй машины, естественно не успевая и оказываюсь на встречке пересекая сплошную... проехав 5-7 км меня останавливает патрульный на машине и говорит что я нарушил, пропуская препирательства(наличие антирадара на камеры) подъезжает тип на обычной машине в штатском с фотоаппаратом и показывает мне мое нарушение, развод продолжается... я звоню знакомому он говорит правомерно и штраф 5000 пришлют по почте, поэтому договариваюсь на 1000 и уезжаю...Но в душе осадок, неужели всякая мразь может сфоткать нарушение и сдать этим ПИДРегулирования... или может меня просто развели??? за 8 лет 2 раз попал на штраф, буду осторожнее.
Константин Кислухин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
1 2
В Германии выходцы из стран бывшего СССР давно это практикуют и разводят таким способом немчуру на бабки!
СсылкаПожаловаться
Денис Поляков
Мне кажется Вас развели. Почему тогда не составили протокол на месте на основании этого фото? Прибор должен быть аттестованим для использования. По почте бы Вам ни чего не прислали.
СсылкаПожаловаться
Виталий КВ ответ на Денис Поляков
Денис Поляков
Мне кажется Вас развели. Почему тогда не составили протокол на месте на основании этого фото? Прибор должен быть аттестованим для использования. По почте бы Вам ни чего не прислали.
СсылкаПожаловаться
Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
СсылкаПожаловаться
Денис ПоляковВ ответ на Виталий К
Виталий К
Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С соответствии со статьей 26.8. КоАП под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении. Таким образом, во-первых, производиться съемка нарушений должна специальным техническим устройством, а не обычной бытовой камерой или на камеру мобильного телефона (эти записи хороши для того, чтобы выложить их на каком-нибудь сайте куда выкладываются любительские видеоролики), то есть устройством, которое разрешено к применению в таких целях, и во-вторых, в протоколе должна быть указана дата последней его поверки. Появившиеся в деле фотоснимки, CD диски без указания на то в протоколе должны быть исключены из доказательственной базы.
СсылкаПожаловаться
Денис ПоляковВ ответ на Денис Поляков
Денис Поляков
С соответствии со статьей 26.8. КоАП под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении. Таким образом, во-первых, производиться съемка нарушений должна специальным техническим устройством, а не обычной бытовой камерой или на камеру мобильного телефона (эти записи хороши для того, чтобы выложить их на каком-нибудь сайте куда выкладываются любительские видеоролики), то есть устройством, которое разрешено к применению в таких целях, и во-вторых, в протоколе должна быть указана дата последней его поверки. Появившиеся в деле фотоснимки, CD диски без указания на то в протоколе должны быть исключены из доказательственной базы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это развод чистой воды, так ведь каждый гаер может себе в помощники брать кума, брата или свата с камерой.
СсылкаПожаловаться
Денис Поляков
Это развод чистой воды, так ведь каждый гаер может себе в помощники брать кума, брата или свата с камерой.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А у нас фотоаппарат и видеокамеру простую гайцы часто используют.
СсылкаПожаловаться
Денис Поляков
Я сам из Волгодонска, о подобном ещё ни разу не слышал. Последний раз по этому участку месяца 1,5 назад ездил. В подобных случаях звоните по телефону доверия 863-2493404 (Ростов-на-Дону, круглосуточно).
СсылкаПожаловаться
Константин КислухинВ ответ на Денис Поляков
Денис Поляков
Я сам из Волгодонска, о подобном ещё ни разу не слышал. Последний раз по этому участку месяца 1,5 назад ездил. В подобных случаях звоните по телефону доверия 863-2493404 (Ростов-на-Дону, круглосуточно).
СсылкаПожаловаться
В подобных случаях звоните по телефону доверия 863-2493404 (Ростов-на-Дону, круглосуточно).
Спасибо за телефон, надеюсь что воспользоваться не придется. А протокол не составили по причине того что договорились. Хотя надо было дать трубку другу чтобы он урегулировал это, а ему отблагодарить дома. НО Я ТО НАРУШИЛ!!! Поэтому заплатил за приобретенный опыт. :-)
СсылкаПожаловаться
Денис Поляков
СсылкаПожаловаться
тогда вопрос другим ребром "утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения", где можно ознакомиться с списком этих утверждённых средств измерения???
СсылкаПожаловаться
Alex K
Здесь явный развод, но доказать мало что получится, если у Вас нет видеорегистратора. Тогда можно было бы сразу отмахнуться тем, что просто один из водителей фур препятствовал совершению маневра обгона. Тогда уже вопрос пошел другой: получилось бы, что Вы нарушили вынужденно. Но здесь... То, что подъехал обычный в штатском - тоже показательно. Вам должны были нарушение показать на экране, где фиксируется время, номер машины и прочее. Честно говоря, я бы даже водителей фур заподозрил в сговоре. Трассу они знают, ловят водителей подобного типа и разводят. У меня знакомого похоже хотели развести: ехало две фуры медленно, длинные. Ни хрена из-за них не видно. Он вроде на обгон пошел, вышел на встречку, а там на пригорочке ПИДРы стояли, сплошная началась и знак запрета обгона. Его тормознули, начали разводить и показывают, как он сплошную пересек. Отбрехался только тем, что на видеорегистраторе ЯВНО ВИДНО, что начал он маневр через прерывистую линию разметки, меневр не закончил и знаки запрета обгона впереди видно не было. А так - считайте, та же самая подстава.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария