Трасса Волгодонск - Ростов, впереди идут две фуры с приличным расстоянием между собой, начинаю обгон, в это время расстояние между машинами сокращается и приходится продолжать обгон второй машины, естественно не успевая и оказываюсь на встречке пересекая сплошную... проехав 5-7 км меня останавливает патрульный на машине и говорит что я нарушил, пропуская препирательства(наличие антирадара на камеры) подъезжает тип на обычной машине в штатском с фотоаппаратом и показывает мне мое нарушение, развод продолжается... я звоню знакомому он говорит правомерно и штраф 5000 пришлют по почте, поэтому договариваюсь на 1000 и уезжаю...Но в душе осадок, неужели всякая мразь может сфоткать нарушение и сдать этим ПИДРегулирования... или может меня просто развели??? за 8 лет 2 раз попал на штраф, буду осторожнее.
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допу
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допу
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Спасибо за телефон, надеюсь что воспользоваться не придется. А протокол не составили по причине того что договорились. Хотя надо было дать трубку другу чтобы он урегулировал это, а ему отблагодарить дома. НО Я ТО НАРУШИЛ!!! Поэтому заплатил за приобретенный опыт. :-)