Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Всем добрый вечер, вопрос вот такой я хочу установить фаркоп на машину съёмный, мне нужно будет ехать в ГАИ для его регистрации? И какой может быть штраф за то что нет категории на прицеп?
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Vera Kudryaschowa
При установке фаркопа должны соблюдаться условия:
Изготовитель предусмотрел установку фаркопа в эксплуатационной документации. В данном случае речь идет о руководстве по эксплуатации, которое выдается при покупке любого автомобиля. Откройте данный документ и найдите раздел, посвященный использованию прицепа. Если такой раздел есть, то все в порядке.
Фаркоп должен иметь документацию изготовителя, подтверждающую, что он предназначен для использования именно на автомобиле Вашей модели и прошел оценку соответствия.
В этом случае обращаться в ГИБДД за внесением изменений в конструкцию ТС не надо.
Штраф за езду с прицепом без соответствующей категории от 5000 до 15000 руб.
в своё время искал прицепное на Дэу Эсперо. В результате купил жигулёвское,разрезал,подогнал под Эсперо,сварил и установил.В ГАИ ничего не регистрировал. Но это было очень давно.....
Регистрировать фаркоп не нужно. Достаточно иметь на руках три документа, сертификат на тсу, паспорт на тсу и сертификат установочного центра. На сертификате установочного центра должна быть синяя печать, а также на паспорте тсу должна быть печать установочного центра, типа подтверждения соответствия установленного изделия с документами.
Изготовитель предусмотрел установку фаркопа в эксплуатационной документации. В данном случае речь идет о руководстве по эксплуатации, которое выдается при покупке любого автомобиля. Откройте данный документ и найдите раздел, посвященный использованию прицепа. Если такой раздел есть, то все в порядке.
Фаркоп должен иметь документацию изготовителя, подтверждающую, что он предназначен для использования именно на автомобиле Вашей модели и прошел оценку соответствия.
В этом случае обращаться в ГИБДД за внесением изменений в конструкцию ТС не надо.
Штраф за езду с прицепом без соответствующей категории от 5000 до 15000 руб.