11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фаркоп

Всем добрый вечер, вопрос вот такой я хочу установить фаркоп на машину съёмный, мне нужно будет ехать в ГАИ для его регистрации? И какой может быть штраф за  то что нет категории на прицеп?
Илья Кемпинский
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Vera Kudryaschowa
При установке фаркопа должны соблюдаться условия:
Изготовитель предусмотрел установку фаркопа в эксплуатационной документации. В данном случае речь идет о руководстве по эксплуатации, которое выдается при покупке любого автомобиля. Откройте данный документ и найдите раздел, посвященный использованию прицепа. Если такой раздел есть, то все в порядке.

Фаркоп должен иметь документацию изготовителя, подтверждающую, что он предназначен для использования именно на автомобиле Вашей модели и прошел оценку соответствия.
В этом случае обращаться в ГИБДД за внесением изменений в конструкцию ТС не надо.
Штраф за езду с прицепом без соответствующей категории от 5000 до 15000 руб.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А с фига ли штраф? Прицеп до 750 кг массой можно таскать без категории Е. Если прицеп большой, то нужна категория ВЕ...
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
в своё время искал прицепное на Дэу Эсперо. В результате купил жигулёвское,разрезал,подогнал под Эсперо,сварил и установил.В ГАИ ничего не регистрировал. Но это было очень давно.....
СсылкаПожаловаться
ООО
съемный или не съемный правила одни.
СсылкаПожаловаться
Сергей Коков
Регистрировать фаркоп не нужно. Достаточно иметь на руках три документа, сертификат на тсу, паспорт на тсу и сертификат установочного центра. На сертификате установочного центра должна быть синяя печать, а также на паспорте тсу должна быть печать установочного центра, типа подтверждения соответствия установленного изделия с документами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария