Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Если с 01.12 по 28.02 при остановке ИДПС на ваших "всесезонных" шинах не будет буковок "M+S" (разное сочетание), или пиктограммы "скала со снежинкой", то... это банальные летние колеса и повесят 500 рубликафф на сегодняшний день (ст.12.5 ч.1)
ЗЫ: Не дай боже, но... в случае ДТП при осмотре ТС штраф за "летние тапки" випишут палюбасу.
Если с 01.12 по 28.02 при остановке ИДПС на ваших "всесезонных" шинах не будет буковок "M+S" (разное сочетание), или пиктограммы "скала со снежинкой", то... это банальные летние колеса и повесят 500 рубликафф на сегодняшний день (ст.12.5 ч.1)
ЗЫ: Не дай боже, но... в случае ДТП при осмотре ТС штраф за "летние тапки" випишут палюбасу.
BGG! Уважаемый коллега, не знание закона не освобождает от отвественности. Если просто ИДПС сказать: "Извините...", то можно уехать с предупреждением (устным). А если вы начнете гнать пургу "о маркировках", то сходу (к гадалке не ходи) раскрутитесь на 5 сотен. На досуге повторите ПДД - перечень неисправностей "под запрет" пункт по колесам - не надо вводить наших товарищей в заблуждение.... Удачи на дорогах.
Много штрафов: за выезд на тротуар или обочину без всяких причин и желания, движение назад на перекрестке с подъемом, попытка сквозного опережения впереди идущего транспортного средства... ))) Не ездите на всесезонке, не надо.
а вы прочитали ? заметили один нюанс - "запрещено" ? это значит что,на летней резине выезд запрещён ! данное правонарушение не входит перечень эвакуации сегодня , а завтра ???это могут прировнять,ну например,к неисправности тормозной системы.
да ! и никто не даст гарантии,что помимо штрафа в 500 р.,вы не получите штраф за создание аварийной ситуации на дороге.
Александр я за рулем 36 лет и последние года два хорошо стал изучать пдд там ни где не сказано о зимней или летней резине в пдд указаны нормы величены протектора если я не прав то придется заново изучать пдд
Александр я за рулем 36 лет и последние года два хорошо стал изучать пдд там ни где не сказано о зимней или летней резине в пдд указаны нормы величены протектора если я не прав то придется заново изучать пдд
верно. протектор зимний шины - не менее 1.5 мм. ну это же глупость сверх меры.
закон ещё не принят,а ажиотаж ,словно уже всех поголовно проверяют.но у нас всё не предсказуемо.просто,представь,утром приняли,через час подписали и в обед - бюджет дополнительно получит,много-много,ну очень много денег.
да ! и никто не даст гарантии,что помимо штрафа в 500 р.,вы не получите штраф за создание аварийной ситуации на дороге.
закон ещё не принят,а ажиотаж ,словно уже всех поголовно проверяют.но у нас всё не предсказуемо.просто,представь,утром