Езда с одним номерным знаком
Уважаемые форумчане!
Каким то чудодейственным образом у меня пропал задний номерной знак.Увидел вчера.Сколько без него езжу предположить сложно.Получить новые номера пока нет возможности.Чем грозит мне такая вольность,может быть кто нибудь подскажет?Получается что я езжу вообще без номеров или они установлены не по госту?
До переоформления- приравнивается к экплуатации т/с не зарегистрированного в установленном порядке,т.е по КоАП-штраф-5 тыс.р.
Может тогда и задний не особо нужен....
Да и номер то под запаской стоит,так сразу не заметишь.
Тогда и передний снимут.На ТС арест наложен на регистрационные действия из-за другого ТС///
Тогда и передний снимут.На ТС арест наложен на регистрационные действия из-за другого ТС///
1.Пишете заявление в свое отделение милиции где живете постоянно. С описанием что припарковав машину на прилежащей территории ( или собственной) наутро не обнаружили на ней заднего( переднего) номерного знака.
Сделайте фото( хотя это им не надо, н 0 - на всяк.
Следователь или кто там в вашем отделении принимает заяву, регистрирует и берет на несколько дней тайм-аут ( якобы ищут пропавший номер) и делает проверку а не всплыл ли сей ваш номер где...
в это время на машине лучше не ездить.
По истечении этого срока снова приходите к нему - он дает справку, что номер не обнаружен и дальше с заявлением
2.Дальше идете в ГАИ где получали номера - берете заявление, заполняете его что происте выдать новые номерные знаки в связи в утратой старых.
с заявлением надо съездить еще в районноую Управу ГИБДД.
Туда являетесь со всем пакетом по машине документов. И лучше иметь еще ксерокс с собой.
Они ставят визу на вашем заявлении, что машина у гоне не состоит и там еще чего-то.
3. Приез
Стоите как все переформляющие очередь, проходите площадку по верке №№ знаков и агрегатов, платите СНОГВА ПОШЛИНУ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В ПТС И ВЫДАЧЕ НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ!!! и там еще если надо дополнительно замену ПТС -
Подаете в окно.
Ждете.
Получаете новые номера и все хозяйство
И , замученные целым днем стояния у окошечка - ПРИКРУЧИВАЕТЕ
а еще в течении 30 дней должны по новой пройти ТО для своего ТС - номер-то новый!
УДАЧИ!
Мне гайцы сказали, что на служебных их машинах их синие номера даже клепают заклепками, чтоб никогда и нигде....а то у них еще больше волокиты с утерей служебных. Так-то!