Мы часто клеймим пешеходов за нарушения ПДД: переход на красный свет, пересечение дороги в неустановленных местах и т. д. При том как-то забываем о том, что законопослушный пешеход, идущий по тротуару рискует попасть под колеса транспортного средства не меньше, а может быть даже больше, чем тот который перебегает дорогу в неустановленном месте перед транспортом. Он не готов к тому, что сзади, сбоку или навстречу ему может двигаться множество транспортных средств, начиная от скейтбордов, роликов, самокатов, велосипедов, мопедов, мокиков, легковых и грузовых автомобилей. Особенно страшно становится за детей, которые чувствуют себя на тротуаре в безопасности и действия их не очень предсказуемы. Водители, двигающиеся по тротуарам приводят всевозможные абсурдные объяснения : подвоз груза к ларьку (груз - один ящик пива), я двигаюсь по придомовой территории, еду по тротуару так как проезжая часть очень заполнена, меня могут сбить на дороге (водители велосипедов, мопедов, мокиков). Фотографию одного из таких водителей привожу на снимке. Водитель крайне удивлен, что ему не уступают дорогу пешеходы, двигающиеся по тротуару вдоль дома №24 к.1 пр. Просвещения Санкт-Петербурга, при том пассажир вышедший из машины был очень агрессивно настроен. К сожалению не смог его сфотографировать. Я пожилой человек, но за свою жизнь
так много автомобилей на тротуаре стоящих и двигающихся я не видел. Может быть пора вводить платный проезд или налог на эксплуатацию тротуаров? Мне интересна реакция на мою заметку общества водителей транспортных средств.
Радует, что есть такие моменты, т.е. не все ПДД в игноре...
Радует, что есть такие моменты, т.е. не все ПДД в игноре...