Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
В общем автомобиль задуман не плохо. Сборка также не плохая. Вместительный салон, большой багажник.Если брать шкоду только на механике. Пробег с 2014г 146704км. в основном по асфальту. Сын учится в...
3.3
26 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Отличить внешне Аутлендер НЬЮ 2017 от Аутлендер 2017 можно по плавнику на крыше. Изменения коснулись шумоизоляции, ходовой части, так и новой работой вариатора Джатко с 2 литровым двигателем (Mivec...
4.2
Все отзывы
Правила форума

Езда на незарегистрированном а/м

День добрый.
Подскажите, плз.
Ситуация такова, что приобретенный мной перед НГ а/м (б/у из Беларуси) отправили на экспертизу. Так что до НГ я не успел провести все регистрационные действия. Сейчас остался последний штрих: прошел экспертизу, отвез результаты следователю, тот оформил отказ в возбуждении дела - теперь жду последнюю бумажку, печать прокуратуры и визу на этот самый отказ.
Но судя по всему на этой неделе закрыть вопрос вряд ли удастся. А на выходных надо ехать загород, кровь из носу!
Правильно ли я понимаю, что подпадаю под статью 12.1 "вождение незарегистрированного ТС", и грозит мне это штрафом 300-800 рублей. Не могут ли машину эвакуировать?
Плюс к этому вопрос. На руках полис ОСАГО от декабря прошлого года и показывать талон ТО не нужно нынче. Но по сути автомобиль техосмотр не проходил (разве что приравнять справку ЭКЦ к ТО, что вряд ли получится), т.к. даже ни разу на учете в РФ не стоял. Могут ли меня привлечь за непрохождение ТО с таким пакетом документов (ПТС, справка ЭКЦ, ОСАГО)?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
Алексей Тумаев
Ну если кровь, да ещё из носу, то заказать ТАКСИ будет намного выгодней. А то и на штрафстоянку можно угодить.
СсылкаПожаловаться
Царев
Алексей, я не думаю, что дойдет до штрафстоянки и лишения прав.
Для разовой поездки, лучше договориться с кем либо из друзей о машине "напрокат".
Если только своя нужна, то: Закон расплывчато допускает управление ТС с транзитными номерами установленными на ТС в соответствие с ГОСТом, 5-20 дней. Если этого времени по объективным причинам не хватило для регистрации, Вы можете обратиться в ОРГИБДД с заявлением о выдаче новых транзитных номеров, которые также будут действительны 5-20 дней. О количестве таких процедур закон умалчивает. Думаю, Вы поняли что делать. И можете успеть.
Что качается просроченных транзитных номеров, то (Статья 12.1. ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке: влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 800 рублей.(в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 47-ФЗ)). А у вас может не хватить денежек на бдительных ГАИ-шников. А если эти номера еще и на сидении рядом с Вами окажутся, то штраф 5000 руб или лишение прав 1-3 мес. Вот тут штрафстоянка возможна.
СсылкаПожаловаться
Николай
Ну тут ситуация такова, что транзитов нет. Машина прямиком из таможни прибыла в гаи для постановки на учет, а оттуда уже отправлена на экспертизу. Так что транзитов никто не давал. Получается, что по-хорошему я должен был ее и из ГАИ, и в/из ЭКЦ, и в снова в ГАИ должен буду везти ее на эвакуаторе? На выходные-то вопрос решу, на своей не поеду. Но ситуация в общем и целом не очень понятная
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru