Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У меня на правах есть пометка "очки обязательны" и на фото я в очках. Не люблю я это приспособление и подумываю перейти на линзы. Вопрос такой: если я буду ездить в линзах - это будет поводом для наказания? Или придется менять права?
Привет, Оля! А я попросила, в справке от офтальмолога, для медкомиссии, написать и очки, и линзы, потому, как и то, и то бывает на мне. А в удостоверении, вообще пометок нет у меня...
Привет, Оля! А я попросила, в справке от офтальмолога, для медкомиссии, написать и очки, и линзы, потому, как и то, и то бывает на мне. А в удостоверении, вообще пометок нет у меня...
Знаешь, у меня, когда долго еду, очень сохнет роговица глаз. В зимнее время, когда печка работает. Очень чувствительна к сухому воздуху. Может, лучше в очках?
Ольга может не то что вы хотели но все же совет. Положите в машину "бутафорские" очки и при остановке гаером просто оденете их. С нашим скользким законодательством потом может придется доказывать что "ты не верблюд", прошу прошения за коломбур но это так.
Ольга может не то что вы хотели но все же совет. Положите в машину "бутафорские" очки и при остановке гаером просто оденете их. С нашим скользким законодательством потом может придется доказывать что "ты не верблюд", прошу прошения за коломбур но это так.
Добрый день! Не стоит так беспокоиться,я всегда в очках,и когда получала права и при обмене просили снять очки,в виду того,что они создают блики - и пока никаких проблем не было.
во-первых,я бы не одела какую-то чужую оправу - очки - это мое лицо!
и у меня никогда не было проблем с документами - на всех я без очков,а про особые значки на правах узнала здесь из комментариев,хотя только летом поменяла права
Да нет такой статьи - за езду без очков, и наказания тоже нет. Хоть в очках, хоть в линзах, хоть без них вообще. Это Вам решать. Но в машине очки мметь надо обязательно, т.к. в случае ДТП + отсутствие на Вас очков = Ваша вина со всеми вытекающими.
Добрый день! Езжу в линзах. На правах никакой отметки нет (получила их в октябре 2010), на справке - "очки или контактные линзы обязательны". Сложности будут, если ветер и сухо, мусор в глаза попадает, с линзами он плохо совместим. Лучше всегда иметь под рукой очки, так, на всякий пожарный, если на линзы перейдёте, и контейнер, если понадобиться снять, плюс увлажняющие капли.
У меня такая же пометка-ездил с линзами нареканий не было,спрашивали отвечал в линзах ,но сдругой стороны в линзах на далёкое расстояние(больше 300км) глаза сильно устают-отказался
Получается, что не так уж и хороши линзы, раз столько дискомфорта. Закажу-ка я себе еще одни очки с диоптриями и с затемнением от солнца, а то простые стекла от солнца не спасают. Лучше потерплю очки, чем в глаза постоянно лазить.
Получается, что не так уж и хороши линзы, раз столько дискомфорта. Закажу-ка я себе еще одни очки с диоптриями и с затемнением от солнца, а то простые стекла от солнца не спасают. Лучше потерплю очки, чем в глаза постоянно лазить.
Линзы - удобная вещь. Пока соринка в глаз не попадёт... Адская боль! И глаза постоянно сохнут - у меня увлажняющие капли, как блеск для губ, и мобильный - всегда со мной!
в правах фото в очках, несколько раз спрашивали отвечал - ношу линзы, больше вопросов не возникало. очки вызывали дискомфорт и искажали изображение, уставали глаза. а хорошо подобранные линзы - одел и забыл(пока не засорятся)
и у меня никогда не было проблем с документами - на всех я без очков,а про особые значки на правах узнала здесь из комментариев,хотя только летом поменяла права
Лучше писать-деньги есть=выесжай.