11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть ли седаны д класса для высоких людей?

В оптиме и мазде 6 долблюсь головой об потолок.Хотя в тест-драйвах в инете не где не говорилось о такой проблеме,  а все автосалоны объезжать влом, посоветуйте какой авто выбрать, хочется именно седан д класса, не люблю кроссоверы и внедорожники.
Nike
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Лежа я тоже не люблю ездить... Но и сидеть "как аршин проглотил" тоже не по мне... Ну а насчет выбора авто - то во ВСЕХ машинах, в которых я сидел, мне комфортно только при полностью сдвинутом назад сиденье. Исключение - Форестер и Тигуан поколения, продававшегося в 2009-м году. В этих авто можно было сантиметра на два)))))))))))))))))))))) сдвинуть сиденье вперед... Ну а в седанах - только "лежа"...(((((((((((((((( Или жо...й по асфальту...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У Вас длинные руки...и ноги))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
У Вас длинные руки...и ноги))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ноги обычные, а вот руки действительно длинные...)))))))))))))) Что ни пытаюсь купить из одежды - все рукава коротки...))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Плюсуюсь. Наверняка автор ездит, как мой тесть, с вертикальной спинкой сиденья, придвигая его к рулю. Я после него за руль влезть не могу вообще, хотя он ниже меня всего сантиметра на три...))))))))) Я при росте 182 нормально умещаюсь в любом авто, но всегда отодвигаю сиденье назад до упора, а расстояние до руля регулирую наклоном спинки при полностью "вдвинутом" вперед руле (если есть такая регулировка). А седан или кроссовер, по высоте разницы нет. Просто в седан садишься "попой на асфальт", а в кроссовер как в домашнее кресло... А от подушки сиденья до потолка расстояние практически одинаковое во всех машинах.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правильно авто выбирается так - сзади водителя садится человек. Потом водитель садитьмя сам и кресло его не должно быть в крпйних положениях к каких то. Если всем нормально, то авто значит подходит по росту. А если можно кое как влезть в авто, то это значит покупаешь себе автомобиль без возможности перевозки задних пассажиров и без регулировок сихух...нафиг он такой нужен.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на иван иванов
иван иванов
Сидение надо опускать и не нависайте над баранкой. Рост не аномальный. Нормально должно быть в любом. Проблемы могут быть разве что в китайских. И не звездите про европейские,азиатские. Приятель при 2-х с гаком в фокусе замечательно сидит.
СсылкаПожаловаться
В любой: только будет как в анекдоте про самую тихую машину...коленки будут уши закрывать:)
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
Сейчас такие седаны (для высоких людей) не делают. Да и сиденья сейчас такие, что большинство водителей сесть в них не могут - ведут машины в полулежачем положении. Поэтому и засыпают часто.
СсылкаПожаловаться
E-So
У меня рост такой же. В Мазда 6 действительно тесновато. Езжу в Камри...на головой места много. Кстати, заблуждение, что в кроссовера места по высоте больше....или во внедорожниках. Место водителя и высота авто - это немого разные все же вещи. В принципе я ездил в Аурисе вполне нормально по высоте, хотя вот в Тойоте Венза...это типа считается кроссовер...места малонадёжно головой...виной тому люк. А так я Вас отлично понимаю...очень во многих авто с ростом уже чуть больше 180 проблемы. Сесть то модно, то это будет самая нижняя точка сидения (если ещё регулируется) и неубодно. Немецкие авто (раньше ездил и на опеле и на Ауди) - по мне в их как то места для высоких больше кажется...даже в относительно маленьких...С класса. В японских в большинстве места как то меньше, хотя в Тойтах все же чуть больше. Мазда 6 она не соответствует все же Д классу...она ка то ближе к С.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на E-So
E-So
У меня рост такой же. В Мазда 6 действительно тесновато. Езжу в Камри...на головой места много. Кстати, заблуждение, что в кроссовера места по высоте больше....или во внедорожниках. Место водителя и высота авто - это немого разные все же вещи. В принципе я ездил в Аурисе вполне нормально по высоте, хотя вот в Тойоте Венза...это типа считается кроссовер...места малонадёжно головой...виной тому люк. А так я Вас отлично понимаю...очень во многих авто с ростом уже чуть больше 180 проблемы. Сесть то модно, то это будет самая нижняя точка сидения (если ещё регулируется) и неубодно. Немецкие авто (раньше ездил и на опеле и на Ауди) - по мне в их как то места для высоких больше кажется...даже в относительно маленьких...С класса. В японских в большинстве места как то меньше, хотя в Тойтах все же чуть больше. Мазда 6 она не соответствует все же Д классу...она ка то ближе к С.
СсылкаПожаловаться
Автомобили , точнее их салоны разрабатывают с учётом посадочного манекена 75% репрезентативной группы населения рынка сбыта, поэтому американские автомобили большие, учитывая рост и полноту населения США, и их противовес , азиатские авто, выполнить авто удобное всем не возможно.
Что касается посадки, то в камри действительно лучше более вертикальная посадка и под неё сделано кресло, но мне так ни разу не удалось сделать его настройку в дальних поездках , чтоб спина не болела, я предпочитаю ваговские сиденья, в них мне удобнее даже в тех, где нет регулируемого поясничного упора , и посадка в них более наклоненная, и благодаря профилю нагрузка распределяется достаточно равномерно. Кстати, именно из-за автобусной посадки мне не нравятся кроссоверы.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Автомобили , точнее их салоны разрабатывают с учётом посадочного манекена 75% репрезентативной группы населения рынка сбыта, поэтому американские автомобили большие, учитывая рост и полноту населения США, и их противовес , азиатские авто, выполнить авто удобное всем не возможно.
Что касается посадки, то в камри действительно лучше более вертикальная посадка и под неё сделано кресло, но мне так ни разу не удалось сделать его настройку в дальних поездках , чтоб спина не болела, я предпочитаю ваговские сиденья, в них мне удобнее даже в тех, где нет регулируемого поясничного упора , и посадка в них более наклоненная, и благодаря профилю нагрузка распределяется достаточно равномерно. Кстати, именно из-за автобусной посадки мне не нравятся кроссоверы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Видимо просто все мы сидим по разному. Мне в Камри сидеть долго удобно. Многократно проверено поездками по 12-15 часов за рулём. Кстати, при покупки авто вот это невозможно в принципе на тест-драйве понять...будет ли у тебя болеть спина после хотя бы 4-5 часов езды. То, что сел и удобно вроде а салоне....при долгой поездке окажется вылезет какой то дефект.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
Мазда 6 в предыдущем поколении относилась с классу Д. В последнем поколении она выросла аж на 10см, переросла Камри по длине и базе, сильно переплюнула пограничные 4800 (если не путаю) и стала полноправным Е-классом. Мне кажется, даже первая шестерка не относилась к С-классу.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Мазда 6 в предыдущем поколении относилась с классу Д. В последнем поколении она выросла аж на 10см, переросла Камри по длине и базе, сильно переплюнула пограничные 4800 (если не путаю) и стала полноправным Е-классом. Мне кажется, даже первая шестерка не относилась к С-классу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может я отстал от жизни. Просто у соседа по гаражному комплексу Мазда, но не новая. Яв ней сидел на водительском. Отсюда и все мои разговоры. Но вообще Хонда и Мазда они по крыше ниже Тойот. Длинна к тому вопросу, о котором мы говорим...она роли не играет...речь о расстоянии от головы до крыши авто. Хонда я из за этого никогда не рассматривал вообще...они явно для низких людей...или сильно корячиться туда влезать.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на E-So
E-So
Может я отстал от жизни. Просто у соседа по гаражному комплексу Мазда, но не новая. Яв ней сидел на водительском. Отсюда и все мои разговоры. Но вообще Хонда и Мазда они по крыше ниже Тойот. Длинна к тому вопросу, о котором мы говорим...она роли не играет...речь о расстоянии от головы до крыши авто. Хонда я из за этого никогда не рассматривал вообще...они явно для низких людей...или сильно корячиться туда влезать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Длину я применительно к классификации упомянул. А по теме я не в курсе. У меня рост ниже среднего, вообще проблем не возникает подобных. Даже наоборот: в СХ-5 при опущенном до конца сидении сижу как на стуле.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
Попробуйте Ниссан сентру, если вас не смущает что это не выпендрёжный, семейный автомобиль. Длина колёсной базы 2700 мм. Это Нисан тиида в кузове седан. Брал Тииду в прокате - просторный автомобиль, правда он в салоне повыше сентры приблизительно на 3-4 см.
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Попробуйте Ниссан сентру, если вас не смущает что это не выпендрёжный, семейный автомобиль. Длина колёсной базы 2700 мм. Это Нисан тиида в кузове седан. Брал Тииду в прокате - просторный автомобиль, правда он в салоне повыше сентры приблизительно на 3-4 см.
СсылкаПожаловаться
А в подороже выбор большой: Теана, Камри, Суперб, Пассат.
СсылкаПожаловаться
Евгений Клешня
мультик
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
При 176 залетал в ТТ с песней. еще и под головой оставалось 10 примерно см.. Вот только ноги.. Здесь проблем. Расчитано на более длинные ноги. А то брюки при вылазание мажутся. Это проблема ТТ. Для длинноногих более подходит. А насчет головы-то вполне-со свистом проходит . Видать посадка чела- "не полулежа.??". Надо привыкать к другим посадкам. Вот и все.
СсылкаПожаловаться
олег
незнаю мне при моих 187 даже в Б классе ничего не мешает. на предыдущем фф3 мог себе позволить даже кресло не в самый низ опускать. наверняка посадка за рулем не правильная. попробуйте **лечь** ,т.е. по чуть чуть опускать спинку и поднимать сидушку.наверняка найдете нормальное положение.
СсылкаПожаловаться
Дед Мороз
гранта
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Дед Мороз
Дед Мороз
гранта
СсылкаПожаловаться
Умопомрачительно.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария