11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть ли нарушение?

А К
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
А К
Рисунок так себе, но думаю разобраться можно. В саратове есть такой перекресток, недавно коллегу по работе на нем развели на две тыр. Вменяли 12.15 ч.4 КоАП, выезд на трамвайные пути встречного направления, п.9.2 ПДД. Вопрос: правы ли гайцы?
СсылкаПожаловаться
myaso
Вполне реально.Поворот нужно было совершать на перекрестке.
СсылкаПожаловаться
фома фоминых
нарушение присутствует, карается лишением прав от 4-6 мес. единственное, что можно попробовать- это с помощью, адвоката, знака в гост р 52289-2004 и гост р 52290-2004 в п. 5.11, 5.13.1, 5.13.2, и 5.15 - нет.и значит не соответствует п. 1.3 ПДД и не помню пункта , в самом госте сказано, что все знаки должны соответствовать ГОСТу
СсылкаПожаловаться
Michael
Я б конечно спросил у начальника ГИБДД и может еще кого, какой м---к строил эту дорогу, чтобы на односторонней улице вдруг трамвай идет в обратном направлении. Знаю конечно такие города, но там ни коим образом не въехать на пути трамвайные, только в определенных местах (развороты, перекрестки). А тут судя по рисунку явная - встречка.
СсылкаПожаловаться
А КВ ответ на Michael
Michael
Я б конечно спросил у начальника ГИБДД и может еще кого, какой м---к строил эту дорогу, чтобы на односторонней улице вдруг трамвай идет в обратном направлении. Знаю конечно такие города, но там ни коим образом не въехать на пути трамвайные, только в определенных местах (развороты, перекрестки). А тут судя по рисунку явная - встречка.
СсылкаПожаловаться
сейчас уже ни с кого не спросишь
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Если ехать поперёк трамвайных путей, то никакого встречного или попутного направления этих путей быть не может. Аналогичные разъяснения были относительно пересечения сплошной разметки при развороте (для тех кто привых отождествлять "сплошную" и "встречку") - не может быть там никакого "встречного" направления (хотя при желании можно на некоторых траекториях разворота найти "встречные" направления, но приоритет в целях, а не в реальных "углах атаки" )!
Несоответствие знака ГОСТу не освобождает водителя от ответственности (кроме тех случаев, когда именно это несоответствие ввело его в заблуждение).
СсылкаПожаловаться
А К
т.е насколько я понимаю данный маневр нельзя считать пересечением трамвайных путей? евгений сказал что маневр нужно выполнять на перекрестке, но практически это очень сложно сделать из за плотного движения, светофор на перекрестке отсутствует. на следующем перекрестке движение прямо и налево, так вот чтобы в дальнейшем повернуть налево нужно в любом случае где то пересечь эти трамвайные пути
СсылкаПожаловаться
Виктор
Если АК правильно написал , что в протоколе зафиксировано нарушение ПДД 9.2 с указанной расшифровкой ( в действительности такая расшифровка - это 9.6), то протокол составлен неправильно. А неправильный протокол можно обжаловать.
СсылкаПожаловаться
А КВ ответ на Виктор
Виктор
Если АК правильно написал , что в протоколе зафиксировано нарушение ПДД 9.2 с указанной расшифровкой ( в действительности такая расшифровка - это 9.6), то протокол составлен неправильно. А неправильный протокол можно обжаловать.
СсылкаПожаловаться
протокола вообще не было, товарищ откупился. просто при выяснении в разговоре с гайцами эти пункты и статьи проскочили
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Кстати, п. 9.2 подразумевает 4 и более полосы, а по определению "полоса движения" туда никак не могут входить трамвайные пути! Далее, п. 9.2 в новой редакции подразумевает нечто большее, чем нарисовано! Он теперь действует только в 4 случаях: обгон, объезд, поворот налево и разворот (т. е. к перестроению икак не относится, видимо авторам ПДД и в голову не пришла такая дорога), а тут не показано ничего, что можно было бы объехать, то есть перестроение.
СсылкаПожаловаться
Александр МорозовВ ответ на Александр Морозов
Александр Морозов
Кстати, п. 9.2 подразумевает 4 и более полосы, а по определению "полоса движения" туда никак не могут входить трамвайные пути! Далее, п. 9.2 в новой редакции подразумевает нечто большее, чем нарисовано! Он теперь действует только в 4 случаях: обгон, объезд, поворот налево и разворот (т. е. к перестроению икак не относится, видимо авторам ПДД и в голову не пришла такая дорога), а тут не показано ничего, что можно было бы объехать, то есть перестроение.
СсылкаПожаловаться
Я тоже подумал про 9.6 - это самый тяжёлый случай - если расценивать данный манёвр как перестроение, то получается нарушение (похоже на этом и подловили - и траектория и световые сингалы указывают на перестроение), но если как поворот налево для того, чтобы выехать на другую проезжую часть (их на дороге 2, поскольку трамвайные пути не являются элементом проезжей части) то нарушения не будет, но в таком случае и траекторию и сигналы следует применять соответствующие. Естествено это не гарантирует, что полицаи, привыкшие хлопать здесь за перестроение, адекватно оценят такие манёвры.
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТик
Какой бы МУ-АК ни придумал такую дорогу НЕЛЬЗЯ ВЫЕЗЖАТЬ на трамвайные пути встречного направления, как ОТЧЕ НАШ....И еще... там показан знак 5.11 ( хотя тоже вопрос или 5,14 ? ) , что уже запрещает движение по трамвайным путям попутного направления, не говоря уже про встречные...
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТик
Я хочу сказать, что даже если бы он двигался по попутным трамвайным путям, УЖЕ НАРУШАЛ ПДД..
СсылкаПожаловаться
Юрий Максимов
АК, В ПДД есть ТАКОЙ ЗНАК?,какой Вы нарисовали!
СсылкаПожаловаться
А КВ ответ на Юрий Максимов
Юрий Максимов
АК, В ПДД есть ТАКОЙ ЗНАК?,какой Вы нарисовали!
СсылкаПожаловаться
я искал и не нашел, поэтому возле него знак вопроса. но на улице он есть, если кто то не верит могу специально сходить сфотографировать
СсылкаПожаловаться
Лаврентий Павлович БерияВ ответ на А К
А К
я искал и не нашел, поэтому возле него знак вопроса. но на улице он есть, если кто то не верит могу специально сходить сфотографировать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сфоткай, направим это фото Нургалиеву, что б разъяснил :)
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Пересечь можно дигаться по встречным путям трамвая только нельзя Тут такое щекотливое что при составлении протокола и вашей неопытности могут вас развести на лишение . Только с автоадвокатом можно доказать вашу невиновность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария