Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть 300 т.р. Что купить?

Начну с того, что я живу в Красноярске (СИБИРЬ). У меня Toyota FunCargo (есть аналог Toyota Yaris Verso с лев. рулем)1999 год, 1.5 литра, автомат, пр. руль (если это играет какую то роль, у меня проблем по этому поводу нет). Эксплуатирую я ее с октября 2007 года + до меня она здесь была 1.5 года. И взял я ее за 190 т.р. Что я с ней сделал: через два месяца после покупки я ее тюкнул - морду, но ездить можно (заварил радиатор и все), остальное на скорость не влияет. За время эксплуатации заменил ремень генератора (300руб.), передний правый ступичный подшипник (600руб.+500руб. работа), б/у задний тормозной цилиндрик (100руб.), каждые 10000 км, меняю масло в двигателе Castrol 0w30 или 0w40 точно не помню, 1 литр стоит 550 руб. и жижу в автомате обновляю по 4 литра каждые 10000 км. И ВСЕ. А ПРОБЕГ МОЙ с 135000км. по 193000км. Да, поставил новый аккумулятор на 45 месяц назад. Сейчас у нас мороз -30 - 36, завожу без бэ. на улице с первого раза, с ключа без прогрева.
ИЗВИНИТЕ ЗА ДОЛГОЕ ВСТУПЛЕНИЕ.
ТАК ВОТ, ЧТО МНЕ НУЖНО.
В связи с новым тех. регламентом нужно менять руль (вступит он в силу или нет) правительство нам направление указало. Нужно такое же надежное как выше написанное (поверьте, я ее матку так выкручиваю). Поэтому хочеться увидеть ваши мысли по этому поводу. Сам я смотрю в сторону леворукого японского б/у, но в сумму 300000 потолок как то не очень вписываюсь, хотя кое, что можно взять. Ваше мнение о MMC Lancer, N. Almera, T. Yaris и т.д. Так же взор смотрит и в сторону корейцев типа H. Getz может, что то другое, наслышан про R. Logan о его надежности, но пугают поломки и цены на запчасти. ТО и Гарантия для меня это лохотрон. А вообще хотеться кроссовер 4WD, но в эту сумму влазит только ШНИВА (читал про нее отзывы: 2 из 3 го...,а если стрельнуло, то у человека руки из плеч растут и лижет он ее во все места вовремя (как подумаю о ней так мысли прочь гоню, хотя если взять на год, посмотреть пока ситуация не устаканится вроде товар ликвидный, спихнуть можно будет).
МОЙ ИТОГ ТАКОВ - НУЖНЫ КОЛЕСА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТ 100 КМ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ И В ХВОСТ И В ГРИВУ, ЧТОБЫ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ НАКЛАДНО СОВСЕМ. А ПО ЦЕНЕ 300 ПОТОЛОК (Я СЧИТАЮ МАШИНУ ДОРОЖЕ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД, ДЕНЬГИ ЕСТЬ КУДА ДЕВАТЬ).
Жду ваши комментарии. Извиняюсь за синтаксис, орфографию и корявую мысль (0.5+0.5 понимаю, что литр, а на бумаге не могу).
ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМ!!!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Чел
После Фунтика трудно будит за 300т.р. подобрать равноценную замену.Может для повседневной эксплуатации новый Р-Логан,но он уже дороже,механка,не полный эл.пакет,в полной комплектации за 450 т.р. выйдет.Думаешь наше правительство решится отобрать,у миллионов автовладельцев праворуких,их может быть единственную собственность.Опасная это игра,где то есть придел,проблем и так хватает.Да они по тихой наезжают,так и должно быть,плавный переход.Дилеры торопят,конкуренция оказалась им не по зубам,честного бизнеса не бывает.Долго ты ещё помнить будишь своего Фунтика.Японское качество это не миф,поверь старому перегону.Японцев с левым рулём в Японии не собирают,потому и нареканий много.Смотри и думай,а за советом ты не сюда обратился.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за понимание.
СсылкаПожаловаться
Иванов
Заикнулся про шниву, уже настораживает, вроде с региона , парвильно относящегося к японцам, а чушь сморозил.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за коммент. Чушь возможно и сморозил, но ШНИВА как ни странно товар ликвидный и слить его можно если надо. Грубо говоря переконтоваться с ЭТИМ. От ЯПОВ я праром с...у, но за 300 с левым рулем чистого япа помоему наврятли, европеек я нерасматриваю (дорого). Но если не нашо любимое правительство ездил бы я на своем ФУНТИКЕ и в ус не дул, но если тьфу-тьфу-тьфу нужно будет продать, то сейчас продам за деньги, а потом даром не заберут. И вообще какая чушь, я озвучил свои мысли, хочу услышать вши мысли для этого я и поднял эту тему.
СсылкаПожаловаться
Svyatoslav Mikhaylov
Новый регламент запрещает ввоз, а не эксплуатацию праворульных машин. Никто Вам не запретит ездить на Вашей машине.
СсылкаПожаловаться
Svyatoslav Mikhaylov
Новый регламент запрещает ввоз, а не эксплуатацию праворульных машин. Никто Вам не запретит ездить на Вашей машине.
СсылкаПожаловаться
Новый техрегламент блокирует постоновку на учет транспортного средства без VIN кода, из этого следует то, что теряется ликвидность вашего транспортного средства с правым рулем (японок точно, незнаю про европейки есть ли у них VIN код). У вас никто не купит авто потому, что непоставит на учет (всякое может быть когда деньги нужны даже машину поменять). А эксплуатируй пока неразвалится. А для уменьшения объема ввоза поддержанных иномарок ввели повышенные пошлины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru