Если страховая компания объявит себя банкротом?
У меня вопрос ко всем кто понимает в страховых,или кто был в такой ситуации.
Я была застрахована по ОСАГО и КАСКА в страховой компании "РОСТРА" , по ТВ на днях объявили что возможно эта страховая через месяц "скажет" что она банкрот! Если ей не продлят лицензию. Работники этой страховой конечно не признаются по телефону в такой проблеме. А эта страховая должна мне выплатить по КАСКА (за помятую крышу авто моей). Выплата 9 декабря 2011 г. Союз страховщиков (РСА) сказали что не выплачивают по КАСКА компенсации,ток по ОСАГО. И мне можно забыть про выплату.
Как быть в такой ситуации,у кого проконсультироваться в этой проблеме?? иль сразу иск готовить,но на кого:(
Основная задача как можно быстрее получить исполнительный лист из суда и предъявить его в банк, где у Ростры счета!
После этого банк обязан незамедлительно перечислить деньги на Ваш счет
Шансы получить есть, если сделать все быстро!
Так же не мало важно сопоставить размер ущерба со сложностью его взыскания!
Если долг компании 10-20 т.р., то взыскиват
Основная задача как можно быстрее получить исполнительный лист из суда и предъявить его в банк, где у Ростры счета!
После этого банк обязан незамедлительно перечислить деньги на Ваш счет
Шансы получить есть, если сделать все быстро!
Так же не мало важно сопоставить размер ущерба со сложностью его взыскания!
Если долг компании 10-20 т.р., то взыскиват
да,долг не привышает 20 тысяч,я сама понимаю что даже судица сними нет резона..ток нервы потрачу.да и выши, головы тут в таком вопросе про это дело, не прыгнуть!!! сказано ими что 9 декабря выплата ,значит всё(((( Осталось ток надежда,на то что эта *ненькая компания не обанкротится.
да,долг не привышает 20 тысяч,я сама понимаю что даже судица сними нет резона..ток нервы потрачу.да и выши, головы тут в таком вопросе про это дело, не прыгнуть!!! сказано ими что 9 декабря выплата ,значит всё(((( Осталось ток надежда,на то что эта *ненькая компания не обанкротится.
затраты на юриста от 10 до 15 тыров будут...
процесс банкротства не будет мгновенным, даже если он начнется, вы все равно будете иметь право на получения своего!
Другое дело, что при относительно небольшом долге, лучше и выгоднее занять выжидательную ("овощную") позицию и ждать чуда!
Если конечно нет знакомого юриста, который все сделает бесплатно или за шоколадку =)
затраты на юриста от 10 до 15 тыров будут...
процесс банкротства не будет мгновенным, даже если он начнется, вы все равно будете иметь право на получения своего!
Другое дело, что при относительно небольшом долге, лучше и выгоднее занять выжидательную ("овощную") позицию и ждать чуда!
Если конечно нет знакомого юриста, который все сделает бесплатно или за шоколадку =)
Спасибо за советы и поддержку))) я вчера со знакомым из ингострах советовалась,он тоже сказал не переживай))они даже признав себя банкротом,обязаны выплатить всем должникам.
ОГО..ещё есть такое место ,я не знала Спасибо!! а в ФССН долго рассматривают жалобы?
ОГО..ещё есть такое место ,я не знала Спасибо!! а в ФССН долго рассматривают жалобы?