если останавливают на своих авто без\с экипировкой+не на работе
у меня 1 вопрос разбит на 4 вопроса
имеет ли право работник гаи (незнаю как называется работники дпс, гибдд, а ещё у нас стоят на дорогах микроавтобусы с надписью "гибдд и станция то" ) имея при этом свой личный гражданский авто (без разукраски, мигалок)
1) остановить водителя стоя на дороге с палочкой а) в стандартной одежде гаишника б) в гражданке (1ый случай)
2) находясь не на службе двигаясь на авто по дороге заметить нарушение и остановить водителя показав ч\з стекло машины а) удостоверение б) помахав руками непонятно чего (2случай) поможет ли гаишнику видеорегистратор?
3) а работники регистрации авто и проверки техосмотра, пропаганды гибдд, те кто расставляет дор.знаки, принимает экзамен на права, спец. рота дпс ОР имеют ли право останавливать в 1ом и во 2ом случаи что у них д. б. написано в удостоверении (особенно в в 1ом и во 2ом случаи)
1) начал читать пока не понятно но я тебе верю они не имеют при таких условиях останавливать
"Исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения27, а также участковыми уполномоченными милиции28"
2) у меня лично был случай: ехали я нарушил пдд вижу сбоку на иномарке выравнивается показывает какое- удостоверение (что-то типа "6 отдел" какой-то) остановились в итоге он у меня забрал ключи от машины и уехал, хорошо запасные были т.е я мог его действия получается оспорить если бы не было запасных ключей? (случай был 18 лет назад )
3) мне в этом приказе понравилось 5 минут "должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.Время разговора не должно превышать, как правило, 5!!! МИНУТ."
4) а ещё в городе был такой случай один вроде подрезал харьер заэто те его обогнали прижали вышли в гражданке подошли к водителю а водила перепугался тонированого джипа одного подрезал а другого зарезал потом явился с повинной (джиперы были работниками дпс)