Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Покупаю авто у друга,составляем ДКП и в его страховку я вписан,не возникнет проблем при постановке на учёт или мне страховку нужно на себя делать по ДКП???
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
12
Николай Буров
Страховку нужно делать заново, на нового владельца. За старую страховку по заявлению в СК за не использованные месяцы продавец может вернуть часть денег. А вот диагностическая карта сгодится и старая, так что забирайте ее вместе с машиной, а полис оставьте другу...
Ну забрал я машину все доки у меня,паспорта прошлого владельца по СТС у меня нет,в ПТС только подпись старого и нового,т.е меня.Как мне оформить е-ОСАГО,там же фотки надо отправлять,как ваще это делается в случае постановки на учёт???
Ну забрал я машину все доки у меня,паспорта прошлого владельца по СТС у меня нет,в ПТС только подпись старого и нового,т.е меня.Как мне оформить е-ОСАГО,там же фотки надо отправлять,как ваще это делается в случае постановки на учёт???
Не факт, что е-Осаго в данном случае получится оформить. Через интернет продление полиса и то не у всех и не всегда получается, а тут смена страхователя и новый полис... Думаю, придется обращаться в офис СК. Ну и про фотки впервые слышу... Фотки чего требуются при оформлении е-ОСАГО?
Не факт, что е-Осаго в данном случае получится оформить. Через интернет продление полиса и то не у всех и не всегда получается, а тут смена страхователя и новый полис... Думаю, придется обращаться в офис СК. Ну и про фотки впервые слышу... Фотки чего требуются при оформлении е-ОСАГО?
именно,вот эти сканы/фотки документов требуют при оформлении е-ОСАГО:
1.Паспорт собственника авто (тут Я по ДКП считаться буду допустим,а формально старый)
2.Паспорт страхователя (тут 100% мой)
3.ПТС
4.СТС (остаётся от прежнего владельца)
5.Диагностическая карта
6.ПРава с двух сторон всех вписанных в страховку
именно,вот эти сканы/фотки документов требуют при оформлении е-ОСАГО:
1.Паспорт собственника авто (тут Я по ДКП считаться буду допустим,а формально старый)
3.ПТС
5.Диагностическая карта
СТС может и не надо будет, так как оно подлежит замене.
А что офисов страховых нет у вас в районе проживания? Просто говорят, что много мороки при оформлении Е-ОСАГО.
СТС может и не надо будет, так как оно подлежит замене.
А что офисов страховых нет у вас в районе проживания? Просто говорят, что много мороки при оформлении Е-ОСАГО.
Вы делаете на 20 дней, значит куда-то перегнать авто надо? Так по закону 10 дней дается на приобретение полиса ОСАГО и регистрацию в ГИБДД, можно и уложиться в этот срок. А если вписаны в полис предыдущего владельца, то можете спокойно ехать и при остановке ДПС показывать только Свидетельство о регистрации ТС и имеющийся полис ОСАГО, но опять-таки желательно уложиться в 10 дней, так как при превышении этого срока при регистрации ТС могут наложить штраф за просроченную регистрацию(1500 - 2000 руб.)
Вы делаете на 20 дней, значит куда-то перегнать авто надо? Так по закону 10 дней дается на приобретение полиса ОСАГО и регистрацию в ГИБДД, можно и уложиться в этот срок. А если вписаны в полис предыдущего владельца, то можете спокойно ехать и при остановке ДПС показывать только Свидетельство о регистрации ТС и имеющийся полис ОСАГО, но опять-таки желательно уложиться в 10 дней, так как при превышении этого срока при регистрации ТС могут наложить штраф за просроченную регистрацию(1500 - 2000 руб.)
3.ПТС
5.Диагностическая карта
3.ПТС
5.Диагностическая карта