14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

е-ОСАГО по ДКП

Покупаю авто у друга,составляем ДКП и в его страховку я вписан,не возникнет проблем при постановке на учёт или мне страховку нужно на себя делать по ДКП???
Roman-Jan
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
12
Николай Буров
Страховку нужно делать заново, на нового владельца. За старую страховку по заявлению в СК за не использованные месяцы продавец может вернуть часть денег. А вот диагностическая карта сгодится и старая, так что забирайте ее вместе с машиной, а полис оставьте другу...
СсылкаПожаловаться
Roman-Jan
Ну забрал я машину все доки у меня,паспорта прошлого владельца по СТС у меня нет,в ПТС только подпись старого и нового,т.е меня.Как мне оформить е-ОСАГО,там же фотки надо отправлять,как ваще это делается в случае постановки на учёт???
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Roman-Jan
Roman-Jan
Ну забрал я машину все доки у меня,паспорта прошлого владельца по СТС у меня нет,в ПТС только подпись старого и нового,т.е меня.Как мне оформить е-ОСАГО,там же фотки надо отправлять,как ваще это делается в случае постановки на учёт???
СсылкаПожаловаться
А в страховую не пробовал сам заехать. Они тоже через инет страхуют сейчас.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Roman-Jan
Roman-Jan
СсылкаПожаловаться
Не факт, что е-Осаго в данном случае получится оформить. Через интернет продление полиса и то не у всех и не всегда получается, а тут смена страхователя и новый полис... Думаю, придется обращаться в офис СК. Ну и про фотки впервые слышу... Фотки чего требуются при оформлении е-ОСАГО?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не факт, что е-Осаго в данном случае получится оформить. Через интернет продление полиса и то не у всех и не всегда получается, а тут смена страхователя и новый полис... Думаю, придется обращаться в офис СК. Ну и про фотки впервые слышу... Фотки чего требуются при оформлении е-ОСАГО?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сканы или фото документов владельца и авто ( ПТС-?)
СсылкаПожаловаться
Roman-JanВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Сканы или фото документов владельца и авто ( ПТС-?)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
именно,вот эти сканы/фотки документов требуют при оформлении е-ОСАГО:
1.Паспорт собственника авто (тут Я по ДКП считаться буду допустим,а формально старый)
2.Паспорт страхователя (тут 100% мой)
3.ПТС
4.СТС (остаётся от прежнего владельца)
5.Диагностическая карта
6.ПРава с двух сторон всех вписанных в страховку
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Roman-Jan
Roman-Jan
именно,вот эти сканы/фотки документов требуют при оформлении е-ОСАГО:
1.Паспорт собственника авто (тут Я по ДКП считаться буду допустим,а формально старый)
2.Паспорт страхователя (тут 100% мой)
3.ПТС
4.СТС (остаётся от прежнего владельца)
5.Диагностическая карта
6.ПРава с двух сторон всех вписанных в страховку
СсылкаПожаловаться
История переписки4
СТС может и не надо будет, так как оно подлежит замене.
А что офисов страховых нет у вас в районе проживания? Просто говорят, что много мороки при оформлении Е-ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
СТС может и не надо будет, так как оно подлежит замене.
А что офисов страховых нет у вас в районе проживания? Просто говорят, что много мороки при оформлении Е-ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
есть,но там очереди и навязывают услуги и вряд ли на 20 дней сделают,лучше помучаюсь с электронкой)
СсылкаПожаловаться
Roman-Jan
есть,но там очереди и навязывают услуги и вряд ли на 20 дней сделают,лучше помучаюсь с электронкой)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы делаете на 20 дней, значит куда-то перегнать авто надо? Так по закону 10 дней дается на приобретение полиса ОСАГО и регистрацию в ГИБДД, можно и уложиться в этот срок. А если вписаны в полис предыдущего владельца, то можете спокойно ехать и при остановке ДПС показывать только Свидетельство о регистрации ТС и имеющийся полис ОСАГО, но опять-таки желательно уложиться в 10 дней, так как при превышении этого срока при регистрации ТС могут наложить штраф за просроченную регистрацию(1500 - 2000 руб.)
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Вы делаете на 20 дней, значит куда-то перегнать авто надо? Так по закону 10 дней дается на приобретение полиса ОСАГО и регистрацию в ГИБДД, можно и уложиться в этот срок. А если вписаны в полис предыдущего владельца, то можете спокойно ехать и при остановке ДПС показывать только Свидетельство о регистрации ТС и имеющийся полис ОСАГО, но опять-таки желательно уложиться в 10 дней, так как при превышении этого срока при регистрации ТС могут наложить штраф за просроченную регистрацию(1500 - 2000 руб.)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
вот я про имеющийся и спрашиваю,получится ли его сделать оналйн,т.к формально владелец старый остается
СсылкаПожаловаться
Roman-Jan
вот я про имеющийся и спрашиваю,получится ли его сделать оналйн,т.к формально владелец старый остается
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вас с этим полисом в ГИБДД всё равно на машину на учёт не поставят. Поэтому нет смысла вписываться он-лайн в существующий полис бывшего владельца.
СсылкаПожаловаться
николай гаврилин
конечно на себя, -----
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария