Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Просто на станции осмотра оплачиваете за новый талон,подходите к инспектору и он выписывает дубликат!Конечно проверит номера двигателя и кузова.У меня так было!Процесс занимает не более 30 минут!
в журнале "за рулем" сам господин Кирьянов на такой вопрос отвечал(не помню точно номер, но ЗРс сентября по ноябрь.. ) про оплату не упоминалось, а вот что достаточно просто предъявить талон То это однозначно.. хотя я бы так не делал.. вы купили машину не новую.. и следовательно проверить ее сосотяние в ГИБДД может было бы и не лишним?? по тем же показателям СО2 можно судить о состоянии топливной системы, поршневой да и о катализаторе.. а потом старый талончик ТО всеравно закончит свое существование и проходить ТО придется однозначно.. так может лучше это сразу сделать и не заморачиваться с этим вопросом год или 2 в зависимости от возраста авто???
На форуме есть люди, которе принципиально не меняют, талон (нигде в законе таких требований нет, есть упоминание о замене, но сформулировано не в форме обязанности, а в качестве варианта), а для доказательств, что талон от этой машины возят с собой ПТС. Посмотрите топики конца лета-начала осени.
На форуме есть люди, которе принципиально не меняют, талон (нигде в законе таких требований нет, есть упоминание о замене, но сформулировано не в форме обязанности, а в качестве варианта), а для доказательств, что талон от этой машины возят с собой ПТС. Посмотрите топики конца лета-начала осени.
Ну я так и не поменял. А чё я должен ментов кормить? 300 пошлина, 50 корочка. И еще пластмаску на липучке суют за 150. Правда их нет в наличии, но попробуй не заплатить.
Делал точно так же. Интересно почему в талончик ТО пишут не VIN, а гос.номер машины ? Так логичнее. И новому владельцу никуда ходить не нужно будет, ТО ведь проходит машина, а не её хозяин...
Делал точно так же. Интересно почему в талончик ТО пишут не VIN, а гос.номер машины ? Так логичнее. И новому владельцу никуда ходить не нужно будет, ТО ведь проходит машина, а не её хозяин...
В нормальных странах, если есть талон, то в нём предусмотрена графа на случай смены владельца и соответственно гос. № (но тогда нужно сходить или даже съездить в отдел ТО и проставить смену владельца). В России вроде никуда ходить не нужно, но вариант замены так "ненавязчиво" записан в правилах ТО, что всегда найдутся желающие "срубить деньжат" с людей, что называется "на ровном месте".
Мне нужно проходить ТО??
Оформил на себя,сменил номера.
Есть старый ТО, но со старыми номерами.
Мне нужно проходить ТО????