Двойное лишение права управления авто!!!???
Напишу вкратце.
Дружище мой разбил авто в Польше...не справился с управлением во время дождя и слетел...морда вдребезги...даже не заводится и самостоятельно ехать не может (только если толкать или тянуть)
ну так вот, на польском эвакуаторе довезли до границы с Польша-Россия....поляк говорит снимайте дальше не поеду мол граница и т.д. да оно и понятно....сняли...подошли к парню на джипе и говорим перетащи нас на территорию России...он согласился ...мы за его потуги вознаградили 100 баксами....он тащит не живую авто на галстуке....дружище мой поскольку и не планировал управлять авто всю дорогу пил пиво...и тут в 30 метрах сел за руль неживого автомобиля, чтобы перетащить в РФ....вдруг на посту польская таможеница говорит ему:- "Пан вы пьяны!" ...и вызывает полицию....дружище начинает отмазываться что мол она не заведена...что вот стоит эвакуатор который его привез и он сел за руль чтобы ее перетащить и т.д. и т.п....приехала полиция...отвезли в участок ...сутки просидел в кутузке....повезли его по моему в суд и там вынесли решение ЛИШИТЬ права управления автомобилем на 1 год...отпустили....права забрали....на штраф стоянке оплатили стоянку разбитого авто ...погрузили на эвакуатор и повезли домой..
Через месяц его вызывают в местное ГИБДД и говорят что мол в суд направляем документы поступившие из Польши (там было только уведомление о том что он лишен права управления в Польше на 1 год)...направили дело в суд и суд опять его лишает права управления но уже в России и ПОВТОРНО на 2 года!!!!
Такое может быть только в России????как можно дважды наказать??? тем более что правонарушение было совершено не на территории России....что скажете????
вы чуток перепутали....машину он разбил трезвый т.е не справился с управлением на скользкой дороге...ав от когда поехали забирать машину он все время просидел пассажиром и пил пиво зная при этом что машину на эвакуаторе привезут на границу и с российкой стороны также повезет эвакуатор...и поверьте мне по прриезду в Польшу он был абсолютно адекватен и вполне прилично смотрелся (правда щетиной оброс)....и при чем здесь авось?
прикололо с косяком яркий пример
1. Применение права в государстве проживания не должно
происходить:
a) если правонарушитель был субъектом окончательного решения
государства в отношении того же правонарушения
1. Применение права в государстве проживания не должно
происходить:
a) если правонарушитель был субъектом окончательного решения
государства в отношении того же правонарушения
По поводу спора о «двойном лишении». Если уж читать Конвенцию, то читать надо полностью. Вы дошли до статьи 9, но за ней следует 10-я: «Если запрос сделан на основании статьи 1.2, предусматривающей исполнение любого решения, кроме штрафа, государство проживания в случае необходимости должно опредеделить в качестве наказания, назначенного в косударстве совершения правонарушения, то наказание, которое предписывает государство проживания за подобное нарушение».
ну как же не двойное лишение? если суд состоялся и в Польше и В России ...и в Польше лишили прав и в России
а если уж затронуть и сторону пил или не пил я точно могу сказать что пил он только пиво....автомашиной точно не управлял поскольку она не заводится (его перетаскивали на галстуке)....и вот степень опъянения как определили на границе? ведь его не возили на освидетельствование....одн