24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

двигатель ваз2115

при запуске двигателя идет кратковременный синий дым потом прекращается в головке дигателя заменил клапана направляющие и маслосемные колпачки и это происходит в одном 4 цилиндре свечу закидывает и появляется масляннй потек под головкой у 4 цилиндра такое ощущение что имеется трещина  цилиндре может у кого была аналогичная проблема
скорпион
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Александр Мазрухо
Какой пробег и какая компрессия в цилиндрах?Проливалась ли головка после притирки клапанов?И самое главное как затягивалась прокладка головки блока?Штатными болтами?
СсылкаПожаловаться
скорпионВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Какой пробег и какая компрессия в цилиндрах?Проливалась ли головка после притирки клапанов?И самое главное как затягивалась прокладка головки блока?Штатными болтами?
СсылкаПожаловаться
Доброго дня Алексадр !Мне не в первой заниматься подобным делом поэтому перечисленные процедуры были выполнены в обязательом плане по 12 очков в 4 цилидрах это конечно мало при первой проверке было 14 /15 но характерно то что до разборки колпачки были деревянными клапана болтались в направляющих и периодично приходилось доливать масло но она не дымила! После сборки я дважды поменял колпачки и прокладку результат тот же мокрее в углу блок где сопрягаются головка прокладка и блок 4 цилиндра и закидывает маслом свечу 4 цилиндра
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на скорпион
скорпион
Доброго дня Алексадр !Мне не в первой заниматься подобным делом поэтому перечисленные процедуры были выполнены в обязательом плане по 12 очков в 4 цилидрах это конечно мало при первой проверке было 14 /15 но характерно то что до разборки колпачки были деревянными клапана болтались в направляющих и периодично приходилось доливать масло но она не дымила! После сборки я дважды поменял колпачки и прокладку результат тот же мокрее в углу блок где сопрягаются головка прокладка и блок 4 цилиндра и закидывает маслом свечу 4 цилиндра
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Доброго дня. Тогда рекомендую просто взять новую нормальную прокладку и болты копейки с шайбами вместо восьмых,беда которых в том что при их закручивании головка болта если ее плоскость не совсем ровная трется о гнездо и не затягивается как положено,а тянет резьбу из блока. С болтами копейки и шайбами этого не происходит и головка затягивается равномерно. Мы это использовали еще лет эдак 25 назад, когда поняли причину. Ну и соответственно болты перед закручиванием резьбой в моторное масло. Можно попробовать и не трогать голову а по очереди заменить болты и снова перетянуть сначала с усилием 2.5 а потом с 8 если мне память не изменяет.
СсылкаПожаловаться
скорпионВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Доброго дня. Тогда рекомендую просто взять новую нормальную прокладку и болты копейки с шайбами вместо восьмых,беда которых в том что при их закручивании головка болта если ее плоскость не совсем ровная трется о гнездо и не затягивается как положено,а тянет резьбу из блока. С болтами копейки и шайбами этого не происходит и головка затягивается равномерно. Мы это использовали еще лет эдак 25 назад, когда поняли причину. Ну и соответственно болты перед закручиванием резьбой в моторное масло. Можно попробовать и не трогать голову а по очереди заменить болты и снова перетянуть сначала с усилием 2.5 а потом с 8 если мне память не изменяет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Александр благодарю за совет попробую заменить
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на скорпион
скорпион
Александр благодарю за совет попробую заменить
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария