ДТП при заносе. Страховка?
Здравствуйте, интересует такой вопрос. Сегодня попал в ДТП если так можно назвать. Ехал по МКАД на дороге в том месте был гололед маленький. В общем меня занесло. Я пытаясь выравнять машину с 3ей полосы перекинуло на 1 полосу прямо в отбойник потом я остановился и спустя 2-3 секунды в меня въехала в зад машина. Он написал что претензий не имеет. Мне отдали права и выписали штраф еще по статье
18.22.5
5.Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил ДД, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12-18.16, 18.19-18.21 и частями 1-4 статьи18.22.
Предупреждение или штраф в размере
до 0,5 б.в.
Так вот в чем вопрос инспектор мне говорит что про страховую можешь забыть так как я преградил своей машиной полосу движения. Чем и создал препятствия на дороге. А если и пойдешь то там только посмеются надо мной. И в итоге все ровно не чего не будет. Так ли это? Произошло все в РБ.
Комплексный договор внутреннего страхования, включает в себя обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (внутреннее страхование ОСГО) и добровольное страхование их имущества (транспортного средства) на случай причинения вреда в результате дорожно-транспортного происшествия.
При этом владелец транспортного средства может заключать, как ранее, договор внутреннего страхования либо комплексный договор внутреннего страхования по своему выбору.
Заключив договор комплексного страхования, страхователь дополнительно получает дополнительное преимущество:
виновник ДТП, заключивший договор комплексного страхования, сможет получить страховое возмещение за вред, который причинен его автомобилю. По договору внутреннего страхования страховая выплата производится только потерпевшим" ( скопировано с сайта белорусской СК)
Так что, смотрите, какой у .вас договор страхования.