Добрый день. Подскажите, кто прав.
Т-образный перекресток. 3 полосы. 2 - налево, 1 - направо. Есть предписывающие знаки, в светофоре есть дополнительная секция направо. Я ехал в крайней правой (знаком разрешено направо). Пытался повернуть налево. Со второй полосы (посередине и только налево) в мою полосу въехал автомобиль, задев меня в левую сторону. Похоже, она перестраивалась направо. Гаишникам она сказала, что ехала налево. На фото частично видно, что она выехала на мою полосу.
Пока присудили мне вину. Но если бы она не перестраивалась, то я бы проехал.
Думаю, что такими же соображениями руководствовались и ГАЙцы, особенно , если смотреть на расположение автомобилей после ДТП... Чего тут ещё оспаривать, я даже могу рассказать, что и как происходило: вы стояли в правом ряду, но решили повернуть налево, но поскольку у автоледи авто высокое, то ваш автомобиль ей попал в слепую зону, ускоряясь вы начали опережать левый автомобиль, тут леди вас заметила, испугалась , тормознула, повернула руль вправо, а вы увидев её в левое зеркало , испугавшись тормознули, тут она и " догнала", но судя по тому, как расположены авто, то скорость вашего авто была значительно больше чем левого на что напрашивается ещё один сценарий, вы попытались сходу обогнать всех , двигаясь налево по свободной полосе под стрелкой пользуясь тем, что остальные автомобили стояли под светофором и им ещё надо было набрать скорость ...