ДТП при обгоне впереди идущего транспортного средства.
Здравствуйте! Ситуация такая. Впереди меня двигался автомобиль, водитель которого двигался с медленной скорость (примерно 20-30 км/ч). Я принял решение обогнать данное Т.с. Заблаговременно убедившись в безопасности манёвра, я включил левый указатель поворота и выехал на полосу встречного движения (запрещающих знаков и разметки не было). Когда моё переднее правое крыло поравнялось с задней левой дверью автомобиля который я обгонял, ему вдруг резко без указателя поворота вздумалось повернуть налево. Я въехал ему в левую заднюю дверь дверь. Водитель которого я обгонял утверждает, что у него был включен синагнал поворота, хотя на самом деле не был включен, что утверждает и мой отец, который сидел, на левом переднем пассажирском сидение я. У водителя которого я обгонял нет ни страховки, ни диагностической карты технического осмотра( как бы можно утверждать что его т.с. было возможно не исправно, т.к у него не было талона тех осмотра). Подскажите как действовать в данной ситуации? Зарание спасибо)
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
А прямо на месте надо было проверить горит или нет лампочка: при ударе в дверь с ней ничего не случилось. А сейчас (что бы не спорить и не мучаться) присудят (скорее всего) обоюдку.
Сейчас, к сожалению, такого запрета нет.
Так что вполне могут опираться на п. ПДД 8.8. "При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления". А про поворотник нужно доказать.