Добрый день. 17.12 я выезжала с второстепенной дороги, убедившись что не создаю помехи. Машина была далеко, я начала движение. Выехав на полосу на половину я услышала звуковой сигнал, остановилась увидела такси. Водитель данного автомобиля остановился, столкновения не было. Мы могли спокойно разъехаться, но к моему удивлению водитель такси начинает движение плавно влево уходить, и царапает мой бампер и крыло, у водителя такси поцарапаны крыло, дверь и бампер. Он делает меня виновным, мол там стояло уступи дорогу, но в данном случаи не было столкновения, и водитель такси протаранил меня. Он утверждает то что он ехал со скоростью 55 км/ч, и он ели машину остановил. Он рисковал пассажирами, их было трое. Я ему говорила зачем вы так сделали, он мне сказал что специально сделал. Но как доказать ГАИ что авто подстава я не знаю. Есть видео и свидетели.
2. Что за видео и свидетели чего у вас есть?
С другой стороны: Таксист в, вас упёрся, когда ваша машина выехала лишь на половину. Это значит, вы не выполнили требование знака "уступи дорогу". Вы - провокатор данного ДТП. Права купили, или подарили?
С другой стороны: Таксист в, вас упёрся, когда ваша машина выехала лишь на половину. Это значит, вы не выполнили требование знака "уступи дорогу". Вы - провокатор данного ДТП. Права купили, или подарили?
Хочу освежить свои знания...
И если бы машина выехала полностью, но заставила резко тормозить и менять траекторию движения таксиста, то она бы выполнила требования знака?
Если такси остановилось, а потом начало движение (как вы рассказываете), то вина полностью его.
Вам только штраф 500 руб.