14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП на парковке

Добрый день! Подскажите какие правила действуют при выезде с парковочных мест. При выезде с парковки поворачивая вправо на скорости выехала, а точнее на скорости с слева со стоянки, протаранил спорткар. Я получил на бампере царапину, так как у меня внедорожник, а спорткар получил повреждение левого переднего крыла. Кто в этом случае виноват? Я считаю, что парковка имеет равнозначную дорогу, так как он выехал со стоянки, он должен был меня пропустить справа.
Юрий Смирнов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Николай Буров
Три раза перечитал и ничего не понял... "Лево-право, право-лево"...)))))))))) Схему ДТП "в студию"! При езде на парковке так же точно действует правило "помеха справа", если нет знаков приоритета. Ну и перед началом движения нужно уступить дорогу тем, кто уже едет, независимо от их направления.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Выехала, получил..запутались ..Без схемы, не понятно ничего.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Выехала, получил..запутались ..Без схемы, не понятно ничего.
СсылкаПожаловаться
Да уж...)))))) "При выезде с парковки поворачивая вправо на скорости выехала, а точнее на скорости с слева со стоянки, протаранил спорткар" "Я считаю, что парковка имеет равнозначную дорогу, так как он выехал со стоянки, он должен был меня пропустить справа." - Перевод с русского на русский необходим, или схема... Кто выехал, откуда, кто ехал на скорости? Кто-то только трогался с места или оба ехали?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да уж...)))))) "При выезде с парковки поворачивая вправо на скорости выехала, а точнее на скорости с слева со стоянки, протаранил спорткар" "Я считаю, что парковка имеет равнозначную дорогу, так как он выехал со стоянки, он должен был меня пропустить справа." - Перевод с русского на русский необходим, или схема... Кто выехал, откуда, кто ехал на скорости? Кто-то только трогался с места или оба ехали?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Там еще и мужской и женский род в одном сообщении. Хобби сейчас такое..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Там еще и мужской и женский род в одном сообщении. Хобби сейчас такое..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Думаете тоже бот? Или просто "жертва ЕГЭ"?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Думаете тоже бот? Или просто "жертва ЕГЭ"?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тут несколько вариантов. В татарском языке например нет женского и мужского рода. т.е. нет такой категории. Но думаю здесь все проще. Среди молодежи косить под другой пол в инете принято. Содержание сообщения больше характеризует автора как женщину. Отсутствие конкретики в описании марок машин (спокар мужчина вряд ли напишет, он напишет марку). "Парковка имеет равнозначную дорогу"..Парковка это вообще не дорога.."Выехал со стоянки". и тут же "парковочные места". Логики в повествовании нет.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Тут несколько вариантов. В татарском языке например нет женского и мужского рода. т.е. нет такой категории. Но думаю здесь все проще. Среди молодежи косить под другой пол в инете принято. Содержание сообщения больше характеризует автора как женщину. Отсутствие конкретики в описании марок машин (спокар мужчина вряд ли напишет, он напишет марку). "Парковка имеет равнозначную дорогу"..Парковка это вообще не дорога.."Выехал со стоянки". и тут же "парковочные места". Логики в повествовании нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Перечитал еще раз. Я неправ. Это все таки повествование (если так можно назвать) от мужского лица. Получается второй вариант.
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙ
Дело было так...
СсылкаПожаловаться
Иоанн Богослов
если Х ехал задом, то все равно что делал Y платите и больше так не делайте
СсылкаПожаловаться
Виктор
По такому описани бесполезно гадать, как всё было. Как можно ударить в левое крыло автомобиль, если он был слева на парковке? Только в том случае, если внедорожник выехал с парковочного места поворотом направо в проезд и двигался по нему. В это время спорткар, стоявший слева, тоже начал выезд. Но тогда он должен был стоять к проезду задом и выезжать задним ходом, чтобы подставить свою левую сторону. Если так, то виноват водитель спорткара.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Виктор
Виктор
По такому описани бесполезно гадать, как всё было. Как можно ударить в левое крыло автомобиль, если он был слева на парковке? Только в том случае, если внедорожник выехал с парковочного места поворотом направо в проезд и двигался по нему. В это время спорткар, стоявший слева, тоже начал выезд. Но тогда он должен был стоять к проезду задом и выезжать задним ходом, чтобы подставить свою левую сторону. Если так, то виноват водитель спорткара.
СсылкаПожаловаться
Думаю, что джип ехал прямо по проезду, стоянка слева от него, а спорткар из бокового проезда с этой стоянки поворачивал направо, навстречу джипу ( К примеру, стоянки у Ашана), но проезд оказался узким, вот и столкнулись левыми бортами)))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Думаю, что джип ехал прямо по проезду, стоянка слева от него, а спорткар из бокового проезда с этой стоянки поворачивал направо, навстречу джипу ( К примеру, стоянки у Ашана), но проезд оказался узким, вот и столкнулись левыми бортами)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но тогда спорткар должен был уже выехать и пытаться уйти от столкновения резко право, не успел или места не хватило, подставил свою левую сторону. А иначе левая сторона как могла оказаться под ударом? Может быть автор все же прояснит ситуацию, а то одни гадания.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Виктор
Виктор
Но тогда спорткар должен был уже выехать и пытаться уйти от столкновения резко право, не успел или места не хватило, подставил свою левую сторону. А иначе левая сторона как могла оказаться под ударом? Может быть автор все же прояснит ситуацию, а то одни гадания.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Автор пишет же на большой скорости, вот и занесло))) А вообще-то, конечно, изложение ситуации хромает)
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Автор пишет же на большой скорости, вот и занесло))) А вообще-то, конечно, изложение ситуации хромает)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это от потрясения))
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
Если вы выезжали с парковочного места, а спорткар уже ехал по парковке, то вина ваша без вариантов.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
1.Уступает начинающий движение. 2. Уступает тот у кого помеха справа. 3. Действовать по взаимной договоренности. 4. Уступает тот, кому проще или кто умнее (ДДД). Дурак всегда прав - какой с него спрос?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария