29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

дтп 15.01.2019

Крик души….
Ребята помогайте 15.01.2019, я попал в дтп на перекрестке ул. Карла Маркс и революции 1905 года , выехал на зеленый с  Карла Маркса с поворотом на в лево на 1905 года  …. И в это время удар в правую сторону …. Хозяин авто который выехал на красный при личной беседе объяснил мне, что ехал на зеленый …тут же остановились три машины в мою пользу быть свидетелями…но не у одного  нет  видео регистратора ( и у меня тоже)….хам усилено отрицает свою вину свою позицию….кто в это время может был в видеорегистратором ….заплачу …есть пять свидетелей но нет видео регистрации все произошло 15.01.2019 в 11.30…11.40…помогите…за рулем 35 лет и первый раз и хамы
т. 89803424000
Павел Сапожников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
19
Карабас (сожитель Алисы)
В москве камер натыкано как блох на паршивой собаке... наверняка есть кино про Вашу аварию.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
А что - для ГИБДД пятерых свидетелей уже мало?
СсылкаПожаловаться
дегтярев олег
Стандартная ситуация. Вы не пропустили помеху справа и вы не могли видеть, на какой сигнал светофора он едет. В лучшем случае обоюдка:вы не пропустили помеху, он проехал на красный свет, каждый ответит за свое. В худшем: виноваты только вы.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на дегтярев олег
дегтярев олег
Стандартная ситуация. Вы не пропустили помеху справа и вы не могли видеть, на какой сигнал светофора он едет. В лучшем случае обоюдка:вы не пропустили помеху, он проехал на красный свет, каждый ответит за свое. В худшем: виноваты только вы.
СсылкаПожаловаться
Какая помеха справа на регулируемом перекрестке? Тем более он выехал на зеленый, что и подтверждено свидетелями и в любом случае его были обязаны пропустить даже если зажегся зеленый для другого направления. Автору желаю успеха. Свидетели у вас уже есть.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Какая помеха справа на регулируемом перекрестке? Тем более он выехал на зеленый, что и подтверждено свидетелями и в любом случае его были обязаны пропустить даже если зажегся зеленый для другого направления. Автору желаю успеха. Свидетели у вас уже есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поворачивающий налево и не пропустивший встречную машину всегда будет виноват в ДТП. Поворачивая, пропускать надо всех. Сигнал, на который ехал встречный, с места поворачивающего не видно. ГАИ всегда придерживается такой позиции.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Поворачивающий налево и не пропустивший встречную машину всегда будет виноват в ДТП. Поворачивая, пропускать надо всех. Сигнал, на который ехал встречный, с места поворачивающего не видно. ГАИ всегда придерживается такой позиции.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я так понял, что удар был не от встречной машины, а той, что выехала справа с поперечной дороги.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
путаете, это если на зелёную стрелку направо поворачиваешь, то всех надо пропускать, деже тех кто на красный прёт.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
путаете, это если на зелёную стрелку направо поворачиваешь, то всех надо пропускать, деже тех кто на красный прёт.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Информации нет, чтобы путать. Да и тема не об этом.
СсылкаПожаловаться
дегтярев олег
Уточните. Вас ударила машина со встречного направления или с поперечной дороги?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Вы должны были убедиться в безопасности своего маневра при повороте, если были не главной дороге. Кто на главной тот и прав, но свидетелей тащите в ГИБДД и ходатайствуйте письменно об их опросе, может обойдётся.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
Вы должны были убедиться в безопасности своего маневра при повороте, если были не главной дороге. Кто на главной тот и прав, но свидетелей тащите в ГИБДД и ходатайствуйте письменно об их опросе, может обойдётся.
СсылкаПожаловаться
Если работает светофор, знаки приоритета не действуют. ГАИ потому всегда и назначают виновниео поворачивающего, потому что он совершает маневр, а оппонент едет прямо. А маневр, как вы совершенно правильно заметили, должен быть безопасным. Так что шансов у автора оправдаться практически нет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Если работает светофор, знаки приоритета не действуют. ГАИ потому всегда и назначают виновниео поворачивающего, потому что он совершает маневр, а оппонент едет прямо. А маневр, как вы совершенно правильно заметили, должен быть безопасным. Так что шансов у автора оправдаться практически нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
1. Сначала надо выяснить направление, с которого въехала другая машина на перекресток.
2. Если для вьезжающего был красный сигнал, то его там быть не должно.
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Не плохо было бы озвучить город в котором произошло ДТП .
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Гоцман
Гоцман
Не плохо было бы озвучить город в котором произошло ДТП .
СсылкаПожаловаться
За МКАДом жизни нет, неясно что ли?))))))))))) А по теме - уверен, что вина автора на 99%. И оппонент не хам, а торопыга, который на мигающий зеленый не затормозил, а прибавил газу... Лет 5 назад я купил регистратор после подобной ситуации, только тогда у меня хватило ума затормозить и пропустить торопыгу, едущего на конкретный красный. Когда рассказал об инциденте знакомому ГАИшнику, он сказал мне, что в подобных ситуациях регистратор бесполезен. На записи будет видно только, что владелец регистратора выехал на перекресток на зеленый. Все, больше полезной инфы не будет! Какой сигнал будет гореть встречному на момент пересечения им стоп-линии будет не видно. А, совершая маневр, нужно пропускать ВСЕХ, кто маневр не совершает. Так что, я понимаю негодование автора, но он "попал в засаду", к сожалению... "Шансов выжить - ноль из ста" (С)...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
За МКАДом жизни нет, неясно что ли?))))))))))) А по теме - уверен, что вина автора на 99%. И оппонент не хам, а торопыга, который на мигающий зеленый не затормозил, а прибавил газу... Лет 5 назад я купил регистратор после подобной ситуации, только тогда у меня хватило ума затормозить и пропустить торопыгу, едущего на конкретный красный. Когда рассказал об инциденте знакомому ГАИшнику, он сказал мне, что в подобных ситуациях регистратор бесполезен. На записи будет видно только, что владелец регистратора выехал на перекресток на зеленый. Все, больше полезной инфы не будет! Какой сигнал будет гореть встречному на момент пересечения им стоп-линии будет не видно. А, совершая маневр, нужно пропускать ВСЕХ, кто маневр не совершает. Так что, я понимаю негодование автора, но он "попал в засаду", к сожалению... "Шансов выжить - ноль из ста" (С)...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы забыли про то, что п 13.7 и 13.8
Из первого сообщения не понятно, что и как произошло. С какого направления и т.д. Думаю автор не будет сюда писать. Ибо ему нужны не дискуссии, а реальные записи. К тому же все по привычке бросились гнобить автора темы, даже не разобравшись в ситуации. О чем тут рассуждать, если инфы не достаточно?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Вы забыли про то, что п 13.7 и 13.8
Из первого сообщения не понятно, что и как произошло. С какого направления и т.д. Думаю автор не будет сюда писать. Ибо ему нужны не дискуссии, а реальные записи. К тому же все по привычке бросились гнобить автора темы, даже не разобравшись в ситуации. О чем тут рассуждать, если инфы не достаточно?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хотел бы реального совета - хотя бы город указал... А так, найти через инет свидетелей ДТП, да еще чтобы запись на регике сохранилась... Иголку в стоге сена легче найти... Даже не написал, что ГАИшники в протоколе написали... Чья вина по их мнению и почему?
СсылкаПожаловаться
Олег Гусев
Яндекс-карты говорит, что такой перекрёсток есть в Воронеже. Там ещё показано, что ул. Революции 1905 года - односторонняя и явно крупнее, чем ул. Карла Маркса (та вообще тупиковая).
Однако, независимо от этого, главный вопрос остаётся - откуда ехал "обидчик" автора поста?
Если справа по Революции 1905 года, тогда возможно будет обоюдка (автор нарушил пункт 13.8 Правил (не уступил дорогу завершающему движение через перекрёсток), а оппонент - нарушил (возможно) пункты 1.5 и 10.1 Правил).
Если же навстречу по ул. Карла Маркса - вина автора (нарушил пункт 13.4 - при повороте налево не уступил дорогу едущему прямо).
СсылкаПожаловаться
Белий параход
какой город?
СсылкаПожаловаться
Егор Тумилин
если не найдете регистратор, то в группе разбора максимум что присвоят - обоюдку, если не согласны - дальше в суд
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария