Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Добавлю: перед подачей иска в суд проведите независимую экспертизу повреждений, получив от них заключение о стоимости ремонта, свяжитесь с виновником ДТП и предложите ему возместить ущерб(лучше в письменном виде), откажется - в суд.
1 ушлого адвоката в суд.2 исковое заявление в суд,о возмещении ущерба, 3 главное пусть адвокат подает ходатайство,о наложении ареста на имущество виновного до окончания процесса.любое движимое и недвижимое имущество а также если есть доли в квартире,если приватизировали на 2-3 ....причем в этом случае,должник даже не сможет прикрыться малолетними детьми или иждивенцами.
Спасибо за хорошую информацию .Все усложняется тем,что он ин.гражданин,но тут свои припоны.за нарушение закона на тер.Рф власти могут ограничить прибывание их в стране, гбдд тоже вошли в положение,сказали помогут.Виновник выключил телефон,так что начинаю процесс,крайне неприятный для меня,но вынудил.у меня имп.машина,царапина небольшая,глубокая,но как говорится, за державу обидно!машина виновника отечественная,поврежд.существенные..извините с
Спасибо за хорошую информацию .Все усложняется тем,что он ин.гражданин,но тут свои припоны.за нарушение закона на тер.Рф власти могут ограничить прибывание их в стране, гбдд тоже вошли в положение,сказали помогут.Виновник выключил телефон,так что начинаю процесс,крайне неприятный для меня,но вынудил.у меня имп.машина,царапина небольшая,глубокая,но как говорится, за державу обидно!машина виновника отечественная,поврежд.существенные..извините с
Если только царапина на авто, то может стоит плюнуть и забыть? Заморочки с судами потребуют столько энергии и средств, что мало не покажется. И причем здесь "за державу обидно"?
Не плюну и не забуду,есть принципы в жизни.приедут тут всякие,да и живут,как хотят,получить что- нибудь не цель,сумма небольшая,в руках у виновника было несколько составленных протоколов,как он сказал,чьих то там,где гарантия,что завтра он не окажется в боку вашей машины,возможности настоять на справедливости есть,про Державу не поняли не спрашивайте!
Не плюну и не забуду,есть принципы в жизни.приедут тут всякие,да и живут,как хотят,получить что- нибудь не цель,сумма небольшая,в руках у виновника было несколько составленных протоколов,как он сказал,чьих то там,где гарантия,что завтра он не окажется в боку вашей машины,возможности настоять на справедливости есть,про Державу не поняли не спрашивайте!
Приехал в чужую страну,будь добр соблюдай закон,как это делаю я.Нарушаешь,уходишь от ответсвенности,поезжай к себе и живи как хочешь.Справедливо?И что значит прошляпала,в Гибдд написала заявление,далее экспертиза и суд,после экспертизы обязана его проинформировать о сумме ,что примерно раза в четыре превысит сумму договоренности,но договариваться не захотел,телефон выключил,поэтому информировать придется телеграммой.а дальше суд,судья соседка и кстати будет недолго все это,не выплатил,ограничение. на тр,средство. И главное с моей стороны не одного грубого слова,исключительно все по закону
Приехал в чужую страну,будь добр соблюдай закон,как это делаю я.Нарушаешь,уходишь от ответсвенности,поезжай к себе и живи как хочешь.Справедливо?И что значит прошляпала,в Гибдд написала заявление,далее экспертиза и суд,после экспертизы обязана его проинформировать о сумме ,что примерно раза в четыре превысит сумму договоренности,но договариваться не захотел,телефон выключил,поэтому информировать придется телеграммой.а дальше суд,судья соседка и кстати будет недолго все это,не выплатил,ограничение. на тр,средство. И главное с моей стороны не одного грубого слова,исключительно все по закону
Понять и простить можно только тогда, когда человек ведет себя адекватно - вину признает, не прячется, идет на контакт, ущерб не большой, короче все мы люди, все под Богом ходим!!!
Согласна! Царапина действительно небольшая,но две дверипокрасить предстоит,в царапанной ездить не хочу. Но и еще моя принц позиция,приехал жить в Рф,соблюдай закон,нет так езжай к себе,тут никто не держит
Моя чешка вынесла удар достойно,такой скрип стоял,но все встало на место и выглядит достойно,виновнику и так предстоит ремонт немаленький и мне его не жаль....
А вы то зачем человеку так грубо? Сами прошляпили, что у того полиса нет, теперь державой прикрываетесь.
Ну а если вы в суд подадите, то такая гарантия сразу возникнет? )))
А вы то зачем человеку так грубо? Сами прошляпили, что у того полиса нет, теперь державой прикрываетесь.
Ну а если вы в суд подадите, то такая гарантия сразу возникнет? )))