24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП

У меня такой вопрос: я попал в дтп, в меня  въехали с второстипенки незначительно ( царапины на задней двери и крыле). Ну тот который въехал не останавливаясь уехал, номер я запомнил. Вызвал Гаи. Для предотвращения последующих аварийных ситуаций, я съехал на обочину. Так вот к вопросу: мне грозит что нибудь за то что я отъехал с места дтп.
Алексей А
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
Сын Отца
Какие-то наивные вопросы задаёте.

В соответствии с правилами ДД, установлены "ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей": http://www.gazu.ru/pdd/?page=2
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемешать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.

По примитиву, и сложившейся практике, ничего хорошего Вам ждать не следует. За благородные проступки тоже следует "платить".
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием: http://www.consultant.ru/popular/koap/13...
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
СсылкаПожаловаться
Владимир Савчук
Все правильно Василий говорит. Моя жена, когда побывала в такой-же ситуации,( правда водитель не скрывался), стояла до последнего, даже меня не слушалась! Еле уговорил!
СсылкаПожаловаться
Виктория Филиппова
Уважаемые автовладельцы как быть? Моего отца подрезала на трассе женщина на белом мерсе , он уходя от столкновения чуть не ушел в кювет, в итоге он врезался в неё но правым боком, в суде решили что он ехал сзади и он виноват
СсылкаПожаловаться
Виктория Филиппова
извините у неё был правый фонарь разбит а у газели моего отца вся передняя часть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария