Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ДТП

06.07.09. в Подольске попал в ДТП. На пересечении Матросской и Б. Серпуховской (?) (не знаю города, но кажется так написал в объяснении) возле ТЦ ехал по левой полосе, справа на столбе знак: правая полоса прямо, средняя прямо и налево, левая - налево. Справа троллейбус и за ним знака не видно. Дорожной разметки по направлениям движения нет. На зеленый еду прямо и в правыое заднее крыло получаю удар. Проехав перекресток останавливаюсь, навстречу дама из Тоёты Ярис. "Вы знак видели?" - "Какой?" Показывает знак. "Виноват, за троллейбусом его не видно." "А я правильно поворачивала." "Согласен" . Результат: у Тоёты на бампере отлетел кусок третьего слоя краски, у меня легкая деформация правого заднего крыла и повреждение лакокрасочного покрытия. Приезжает машина Подольского ГИБДД. Отбирают объяснения, составляют протокол. Первый экз. у них, второй у дамы, мне говорят: "в течение месяца приезжайте к нам и через кассу платите штраф 500р.". На руки ни какого документа. Какие на сей счет мысли у участников форума. Я настроен забыть.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
Сын Отца
С нашей неправовой правовой практикой, Ваш настрой забыть имеет некоторый шанс на успех.
Вам как нарушителю ОБЯЗАНЫ были вручить второй экземпляр протокола (ч. 6 ст. 28.2 КоАП РФ) - подтверждение нарушения с Вашей стороны. Если он у женщины - наверное нарушение приписано ей.
Ждите письмо счастья, в нашем "цивилизованном" государстве это возможно, - обязанность органа ГИБДД, в случае наложения на Вас штрафа, обратить взыскание.
Вот тогда в суд, у Вас хорошие шансы отбиться от любых обвинений.
На всякий случай, если "ХОРОШО ПОПРОСЯТ" таки подписать протокол, указывайте реальную дату вручения.
СсылкаПожаловаться
Ф И
ГОСТ Р 52289-2004:
5.6.16 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.

Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток, если знаки 5.15.1 или 5.15.2, установленные на перекрестке, не дают других предписаний.

Действие знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Знаки устанавливают НАД проезжей частью на таком расстоянии от перекрестка, чтобы водители имели возможность своевременно осуществить необходимые перестроения. Знаки устанавливают в начале разделения полос движения разметкой 1.1.

Каждый из знаков 5.15.2 располагают над серединой полосы, для которой он предназначен.

Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 устанавливают на дорогах, имеющих перед перекрестком три полосы, знак 5.15.2 - три полосы и более для движения в данном направлении. На других дорогах предварительные знаки допускается устанавливать при необходимости.

Знак 5.15.1 вне населенных пунктов на дорогах, имеющих перед перекрестком не более трех, а в населенных пунктах - не более ДВУХ полос движения в данном направлении, допускается размещать справа от дороги, при этом устанавливают и предварительный знак 5.15.1.

Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 размещают на расстоянии 50-150 м до места установки основных знаков.

При наличии знаков 5.15.1 и 5.15.2 знаки 4.1.1-4.1.6 не применяют.

друг пригодится..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru