ДПС СОЗДАЛИ АВАРИЙНУЮ ситуацию
Здравствуйте,помогите мне пожайлуста.Дело в том что я попала под машину по вине инспекторов ДПС.Я превысила скорость и меня остановили инспекторы ДПС,сказали покинуть автомобиль и пройти к ним в машину.Дорога была с односторонним движением где находился разворот.Гаишники стояли прямо в кармане разворота т.е мне нужно было перейти дорогу что бы сесть к ним в машину.Я посмотрела на лево и убидившись что автомобилей небыло стала переходить дорогу.В это время с противоположной стороны в крайнем левом ряду прямо двигался автомобиль шкода оказываеться он шел на разворот.Чего конечно я предвидеть не могла.Когда он поворачивал он смотрел в этот момент не на дорогу а на гаишников.Т.е ехал повернув голову в право не видя что происходит на дороге.Соответцтвенно он врезаеться в меня.Я получаю травму у меня раскрошена чашечка,была проведена операция,сотресение.Скажите мне пожайлуста что мне делать.Как можно превлечь гаишников,что им может грозить.У меня плачевное состояние умер муж на руках 6 месячный ребенок,помочь практически некому.В гипсе мне ходить 6 недель затем еще одна операция, дальше разработка ноги .Насколько я понимаю они стояли не положенном месте ведь они мне сказали переходить дорогу в месте где нет пешеходного переход.Кто мне должен оплатить маральный и материальный ущерб.Дело произошло в городе Нижнекамске р.Татарстан сама я из г.Москва.Помогите мне пожайлуста,что мне делать?Заранее спасибо.
У нас в Свердловской области за весну два ДТП с наездом на пешеходов гайцами. В одном случае уволили водителя сразу, и начальник ездил извиняться перед потерпевшей.
А вот я сама была свидетелем. Стою на перекрестке, горит красный. За перекрестком один гаец щемит какого-то несчастного. Ладно, чем-то у них там кончилось, несчастный уезжает,загорается зеленый. Гаец резко прыгает на середину перекрестка, свистит, поднимает палочку. Никаких предпосылок для этого не было. Кто-то уже успел тронуться. В результате столкновение двух легковушек, жертв нет, но бочина у одной здорово помята.
Сведений о том, как за такие вещи наказали, у меня нет.