Дорожно-транспортное происшествие
Здравствуйте, такой вопрос, купил машину, передвигался пару дней по дкп, попал в ДТП, я не виновен, дкп на руках, в синьку вписался но учёт не на мне, могут ли быть сложности с выплатой осаго со стороны виновника ДТП?
Каким образом и зачем вы вписывались в полис? Перед оформлением в ГАИ покупается новый полис ОСАГО на ваше имя.
У виновника ОСАГО есть? ДТП оформлено должным образом? Если да, то не должно быть проблем с выплатой.
"Вписка" - вечеринка на квартире.
В синьку вписался - забухал компанией - обмывая машину.
Проснулся - машина в ДТП, я не виноват - лежал в это время под столом - синий...
Выплатит ли осаго со стороны виновника ДТП если неизвестно кто виновник и вообще неизвестно кто был за рулем, потому что все были синие.
Ладно хоть пришла белочка, открыла форум и заставила написать сообщение.
Все ведь просто и доходчиво. Что непонятно ?
"Вписка" - вечеринка на квартире.
В синьку вписался - забухал компанией - обмывая машину.
Проснулся - машина в ДТП, я не виноват - лежал в это время под столом - синий...
Выплатит ли осаго со стороны виновника ДТП если неизвестно кто виновник и вообще неизвестно кто был за рулем, потому что все были синие.
Ладно хоть пришла белочка, открыла форум и заставила написать сообщение.
Все ведь просто и доходчиво. Что непонятно ?
Соответственно машина стоит на учёте на прошлом владельце
Соответственно, у вас нет полиса ОСАГО, т.к. де-факто машина ваша согласно ДКП. В таком случае обращаться надо в СК виновника ДТП.
Право собственности на авто перешло с момента подписания ДКП,если у виновника есть ОСАГО,то можно(и нужно) обращаться в СК виновника,в любом случае право возмещения ущерба остаётся в судебной инстанции(если СК виновника откажет в выплате).
Позиция ВС РФ: Право собственности на транспортное средство возникает на основании сделок, а не в связи с регистрацией (и после) этого средства в органах внутренних дел Решение Верховного Суда РФ от 02.07.2014 N АКПИ14-582 и другие акты высших судов Применимые нормы: п. 2 ст. 218, п. 1 ст. 235 ГК РФ.