11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дорога из Липецка через Челябинск в Костанай

Приветствую
Предстоит поездка из Липецка через Челябинск в Костанай (Казахстан). 2000 км. на легковом авто (21099) без груза.
Ориентировочно путь через Тамбов, Пензу, Сызрань, Уфу.
Кто может рассказать об участках дороги по этому маршруту.
Интересует всё что ждёт на этом пути, от состояния дорог до населеных пунктов,
какие можно миновать, ну и о доблестных сотрудниках гибдд. Спасибо
P.S. Да и кто может рассказать о дороге в уральских горах?
Дмитрий Мацарин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Дмитрий Мацарин
и знает ли кто, в этом направлении как обстановка с заправками газ-пропан? Спасибо
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Дмитрий Мацарин
Дмитрий Мацарин
и знает ли кто, в этом направлении как обстановка с заправками газ-пропан? Спасибо
СсылкаПожаловаться
С мелким ремонтом тоже могу помочь
СсылкаПожаловаться
РусланВ ответ на Дмитрий Мацарин
Дмитрий Мацарин
СсылкаПожаловаться
последнюю заправку газ-пропан в Тамбовской обл. видел в г. Рассказово. она будет в попутном направлении после моста через р. Арженку
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
Участок Жигулевск-Тольятти могу проводить. Заправки по газу есть.
СсылкаПожаловаться
Artem
за Уфой одни перевалы(уральский хребет) и фуры...по одной полосе в каждую сторону, обгон очень затруднителен, особенно в районе Уфы, Аши и.д. т.е. граница м-ду чел.обл и Башкирией, возможны даже пробки...да-да пробки на трассе и объезда нет только если через ЕКБ на Челябинск но крюк очень здоровый,между Челябинском и Уфой ~400км,езды часов 5 если повезет, на участке г.Чебаркуль самые уродские менты области+камеры и достаточно много...дерут за все мелочи и денег не берут, даже смысла не имеет предлагать, как и в Башкирии собственно...где то за 50 км до Челябинска начинается раздолье: две полосы в каждое направление, ментов не сильно много, да и всегда предупредят, на этом участке камер нет, только км за 10-15 до челябинска, лично я всегда там еду под 150 и не страшно, что поймают везде равнина и все видно, а за челябинском в сторону Казахстана не знаю к сожалению, сам из Миасса, проезжать мимо будете;)
СсылкаПожаловаться
Сергей Степанов
Не знаю актуально или нет? По башкирии и дальше лучше не гнать.Сразу за Уфой в сторону Челябинска любит машинка ездить и снимать скоростной режим в движении . Да и дальше не лучше.Как-то вез людей с Пскова так они говорят столько засад как в уральских горах за всю свю жизнь не видели.Здесь умудряются замаскировать камеры кто как может(под массеть и под знак и под что хочешь).В этом помагает радар-детектор.После хребта можно сократить дороги,но не намного зато спокойно и по времени почти час.На развилки Миасс уйти направо на Кундровы через поселок прямо на Пласт и выходишь на Магнитогорскую трассу уходишь налево на Южноураск, в Южноуральске направо на Троицк и на границе.Можно и прямо по М-5 по дороге но аккуратно много дорожной техники .В Троицке на таможне на казахской стороне страховка на пять дней 150 руб. на год 19000 тынге.От Троицка до Кустаная не забывай про свет и ремни,даже заднии пассажиры стоят 1000 руб.,а скорость 5000 руб..Подумай это надо,и снимают тоже в движении.С газом проблем нет,станций даже с избытком.И по заправке ,запрявься в Троицке под завязку ! Счастливого пути и как говорится ни гвоздя ни жезла!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Мацарин
Спасибо всем, друзья.Вопрос актуален до середины августа. Я решил заранее подготовится, узнать все тонкости. А никто не знает дорогу через Белорецк? Это после Уфы. Какая там загруженность дороги и качество самой дороги? Стоит там ехать ?
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Дмитрий Мацарин
Дмитрий Мацарин
Спасибо всем, друзья.Вопрос актуален до середины августа. Я решил заранее подготовится, узнать все тонкости. А никто не знает дорогу через Белорецк? Это после Уфы. Какая там загруженность дороги и качество самой дороги? Стоит там ехать ?
СсылкаПожаловаться
Когда надумаешь ехать можешь реально сообщить. Я ровно по середине твоей дороги, так что отдохнуть, переночевать и подлататься место есть. Я в Тольятти в 150 метрах от М5.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий МацаринВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Когда надумаешь ехать можешь реально сообщить. Я ровно по середине твоей дороги, так что отдохнуть, переночевать и подлататься место есть. Я в Тольятти в 150 метрах от М5.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо ))) Буду иметь в виду
СсылкаПожаловаться
Сергей СтепановВ ответ на Дмитрий Мацарин
Дмитрий Мацарин
СсылкаПожаловаться
можно и через Белорецк но это будет крюг и несколько км дороги не ахти.На днях вернулись из Кустаная ,казахи и свою декларацию убрали .
СсылкаПожаловаться
александр грудининВ ответ на Дмитрий Мацарин
Дмитрий Мацарин
СсылкаПожаловаться
от белорецка до троицка дорога пустая...на 4 с миннусом...под степным есть газовая колонка
СсылкаПожаловаться
Сергей Болотов
Под Челябинском лучше заправляйся на Башнефти. По газу проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Сергей Болотов
И ещё. Если машина встала (не проблема добраться до СТО ),а если в выходной день или после 6 - 8 часов вечера
(когда СТО не работает) не забывай, что в небольших городах и посёлках есть гаражные кооперативы в которых
всегда помогут с ремонтом любой сложности за небольшую плату.Магазины запчастей есть в любом городе и посёлке.
СсылкаПожаловаться
Кайрат Зильмухамедов
Недавно неделю назад проеэжал по уральским горам стоял минут 30 в Симе,а так от Уфы до Челябинска можно ехать в Башкирии по внимательнее.
СсылкаПожаловаться
Денис ПАЛАЗНИК
Какие доки на границы нужны? у меня гр-во кз с РВП машина на меня оформлена с Липецкими номерами... езжу на казахстанских правах... Не будет у меня проблем на границе???
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Денис ПАЛАЗНИК
Денис ПАЛАЗНИК
Какие доки на границы нужны? у меня гр-во кз с РВП машина на меня оформлена с Липецкими номерами... езжу на казахстанских правах... Не будет у меня проблем на границе???
СсылкаПожаловаться
не будет. только страховку надо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария