3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Документы при покупке авто.

Ребята, я собраюсь покупать машину с рук, делаю это в первый раз, подскажите пожалуйста какие документы мне нужно спросить у продавца(помимо ПТС), что бы обезопасить себя?
Юнир Юмагужин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
22
12
игорь ветров
в ГАИ пусть проверят на чистоту,один не езжай деньги после осмотра авто,прокатись,если возможно Д.К.П внимательно читай ОСАГО НЕ ЗАБУДЬ на учет 10 дней всех благ.
СсылкаПожаловаться
Юнир ЮмагужинВ ответ на игорь ветров
игорь ветров
в ГАИ пусть проверят на чистоту,один не езжай деньги после осмотра авто,прокатись,если возможно Д.К.П внимательно читай ОСАГО НЕ ЗАБУДЬ на учет 10 дней всех благ.
СсылкаПожаловаться
Сасибо)
СсылкаПожаловаться
игорь ветровВ ответ на игорь ветров
игорь ветров
СсылкаПожаловаться
почта твоя не отвечает ,логин какой то левый
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В двух словах не опишешь... В первую очередь, по VIN проверить машину на сайте ГИБДД на предмет запрета на регистрационные действия. Договор купли-продажи должен быть от лица, последним вписанного в ПТС и в графе "прежний собственник" должна быть его подпись, идентичная с подписью в ДКП. Если придется покупать у перекупа, то нужны будут два ДКП: один от хозяина на перекупа, второй от перекупа на вас. Ну и на даты посмотрите, если машина у перекупа давно, то более тщательно проверяйте, а в идеале - ехать вместе в ГАИ и отдавать деньги после перерегистрации авто на вас. Если есть сомнения, не кредитная ли машина и не находится ли в залоге - нужно обратиться с копией ПТС к любому нотариусу и взять справку, что машина не числится в реестре залогового имущества. Это по юридической чистоте. Ну а по состоянию - либо смотреть самому, либо брать с собой спеца, либо ехать на диагностику в сервис. Машина машине рознь, тут точно никак не посоветовать...
СсылкаПожаловаться
Юнир ЮмагужинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В двух словах не опишешь... В первую очередь, по VIN проверить машину на сайте ГИБДД на предмет запрета на регистрационные действия. Договор купли-продажи должен быть от лица, последним вписанного в ПТС и в графе "прежний собственник" должна быть его подпись, идентичная с подписью в ДКП. Если придется покупать у перекупа, то нужны будут два ДКП: один от хозяина на перекупа, второй от перекупа на вас. Ну и на даты посмотрите, если машина у перекупа давно, то более тщательно проверяйте, а в идеале - ехать вместе в ГАИ и отдавать деньги после перерегистрации авто на вас. Если есть сомнения, не кредитная ли машина и не находится ли в залоге - нужно обратиться с копией ПТС к любому нотариусу и взять справку, что машина не числится в реестре залогового имущества. Это по юридической чистоте. Ну а по состоянию - либо смотреть самому, либо брать с собой спеца, либо ехать на диагностику в сервис. Машина машине рознь, тут точно никак не посоветовать...
СсылкаПожаловаться
Спасибо за такой подробный ответ)Теперь буду знать.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Юнир Юмагужин
Юнир Юмагужин
Спасибо за такой подробный ответ)Теперь буду знать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если будеш брать у перекупа деньги только после постанолвки на учет в ГИБДД на себья. Тут столько тем купил у перекупа авто в запрете розыске или перебиты номера и перекупа найти не могут.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
ПТС,СТС,ДКП,..всё,для ГАИ ещё полис ОСАГО..
СсылкаПожаловаться
Анна ВасильеваВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
ПТС,СТС,ДКП,..всё,для ГАИ ещё полис ОСАГО..
СсылкаПожаловаться
а полис разве не остается у прежнего хозяина, ведь его можно сдать и получить перерасчет
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Анна Васильева
Анна Васильева
а полис разве не остается у прежнего хозяина, ведь его можно сдать и получить перерасчет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Полис я имел ввиду на нового владельца.
СсылкаПожаловаться
Анна ВасильеваВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Полис я имел ввиду на нового владельца.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а, теперь поняла
СсылкаПожаловаться
Анна Васильева
Я недавно ездила в карпрайс на продажу машины, там проверяли на юридическую чистоту. Проверяли по VIN коду на автокоде, смотрели вообще VIN код не перебит ли, меня на сайте фссп на наличие долгов, и еще в реестре залогов. Это то что касается юридической чистоты.
Потом проверка автомобиля на наличие косяков, тут думаю Вам нужно поехать в сервис хороший.
Договор купли-продажи и еще акт приема-передачи, птс, стс
СсылкаПожаловаться
Юнир ЮмагужинВ ответ на Анна Васильева
Анна Васильева
Я недавно ездила в карпрайс на продажу машины, там проверяли на юридическую чистоту. Проверяли по VIN коду на автокоде, смотрели вообще VIN код не перебит ли, меня на сайте фссп на наличие долгов, и еще в реестре залогов. Это то что касается юридической чистоты.
Потом проверка автомобиля на наличие косяков, тут думаю Вам нужно поехать в сервис хороший.
СсылкаПожаловаться
О как!Доскональная же у них проверка. Поступлю по той же схеме. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Сергей ТруфакинВ ответ на Анна Васильева
Анна Васильева
СсылкаПожаловаться
я сотрудничаю с ними как дилер, все верно говорите, условия у них в разы лучше, чем где-либо и все описание машины предоставляют, со всеми косяками, достоинствами и прочим. без обмана
СсылкаПожаловаться
Евгений ГашимовВ ответ на Сергей Труфакин
Сергей Труфакин
я сотрудничаю с ними как дилер, все верно говорите, условия у них в разы лучше, чем где-либо и все описание машины предоставляют, со всеми косяками, достоинствами и прочим. без обмана
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ого, вы реальные
я просто всегда думал, что они сами там цены назначают
СсылкаПожаловаться
Сергей ТруфакинВ ответ на Евгений Гашимов
Евгений Гашимов
ого, вы реальные
СсылкаПожаловаться
История переписки3
собственной персоны)
а толку им самим заниматься покупкой? они посредники и таких как я автобизнесменов у них в базе много)
СсылкаПожаловаться
Александр ЕрофеевВ ответ на Евгений Гашимов
Евгений Гашимов
ого, вы реальные
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня друг продавал через них, правда только со второго раза цена годная была. Но хотя бы не разводят. А на счет доков, проверяют все от и до.
СсылкаПожаловаться
Сергей Труфакин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
есть тоже такие знакомые, которые с ними работают, а если по теме, то в идеале выше написали правильно бабки тока после постановки на учет на себя и осмотра инспектора.......если едешь в автосервис для осмотра и проверки - выбирай самый дальний, все что рядом 100% на зарплате сидят, хотя и те же инспектора могут сидеть на зп, если город небольшой.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Паспорт общегражданский.
СсылкаПожаловаться
Юнир ЮмагужинВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Паспорт общегражданский.
СсылкаПожаловаться
Тоже важно.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Юнир Юмагужин
Юнир Юмагужин
Тоже важно.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не ваш а собственника.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария