Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
хочу купить у постороннего человека машину!он мне предлагает составить договор купли-продажи от руки в двух экземплярах,говорит что так можно!Разрешается ли его составлять от руки,а не у нотариуса???Я просто первый раз об этом слышу что так можно!!!
я купил машину у друга но он её не переоформлял на себя так как ему было 17 лет и прав не было он её продал мне но я тоже не оформлял её так как пошёл учится на прова но документы все у меня и купли продажи самого хозяена чё мне щас делать я получил прова хочу оформить её и что мне для этого надо сделать помогите
я купил машину у друга но он её не переоформлял на себя так как ему было 17 лет и прав не было он её продал мне но я тоже не оформлял её так как пошёл учится на прова но документы все у меня и купли продажи самого хозяена чё мне щас делать я получил прова хочу оформить её и что мне для этого надо сделать помогите
Никаких бланков не надо. Договор составляется в СВОБОДНОЙ форме. Главное, чтобы были данные о предмете договора, продавце и покупателе.. и фраза - Деньги за автомобиль получены полностью.
ну брат мы тебе не советчики нераз так делаю....там есть про состояние авто....в серьёз не относись...а вообще сам таких доверчивых бывало разводил....Игорь Максим Евгений и ещё пачка лохов привет....с экономили 1р теперь катайтесь лохи....
Сделки купли-продажи автомобилей регулируются главой 30 "Купля-продажа" Гражданского кодекса РФ. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.1, ст.454 ГК РФ).
Закон не требует обязательного нотариального удостоверения практически всех видов сделок с автомобилем (договор купли-продажи, мены, дарения, аренды, залога и др. с автомобилем cовершается в простой письменной форме, без нотариального удостоверения).
Сделки купли-продажи автомобилей регулируются главой 30 "Купля-продажа" Гражданского кодекса РФ. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.1, ст.454 ГК РФ).
Закон не требует обязательного нотариального удостоверения практически всех видов сделок с автомобилем (договор купли-продажи, мены, дарения, аренды, залога и др. с автомобилем cовершается в простой письменной форме, без нотариального удостоверения).
Сделки купли-продажи автомобилей регулируются главой 30 "Купля-продажа" Гражданского кодекса РФ. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.1, ст.454 ГК РФ).Закон не требует обязательного нотариального удостоверения практически всех видов сделок с автомобилем (договор купли-продажи, мены, дарения, аренды, залога и др. с автомобилем cовершается в простой письменной форме, без нотариального удостоверения).
это если в городе . а в район мы продаем с агентским договором ,чтоб на месте регистрации не было вопросов
А че это он предлагает без нотариуса? Жулик али как?
нотариусу нужно отстегнуть 1,5% от суммы сделки....тогда уж лучше в комиссионке оформить и заплатить им за то,что вы без труда можете написать сами)))
да даже пусть в комиссионке чем сами, по крайней мере договор будет составлен правильно, а тот чел может внести такие изменения в типовой договор, что не юрист и не поймет что попал...
договор этот пишется в трех экземплярах,и что там потом в нем изменит тот или иной человек-не важно! и ничто не мешает продавцу в комиссионке оформить еще хоть 100 таких договоров! заполняется он очень просто кстати---Ф.И.О. каждого,паспортные данные,и все про машину....я бы еще взяла расписку за деньги. И всех делов))) ну и по доверенности просто не стоит брать! а по доверенности не стоит брать в любом случае!!!
Для того чтобы оформить у нотариуса договор купли-продажи авто.. нужно заплатить 4000 руб за тех и правовую работу.. если стоимость авто до милиона 1% от суммы.. плюс нужна оценка авто и согласие супругов на покупку и продажу..
Я просто работаю в нотариальной конторе..
Но если честно то это бред делать такой договор у нотариуса.. езжайте в коммисионный магазин или делайте простую письменную форму
Никаких бланков не надо. Договор составляется в СВОБОДНОЙ форме. Главное, чтобы были данные о предмете договора, продавце и покупателе.. и фраза - Деньги за автомобиль получены полностью.
Кстати, конторки, которые вам сделают этот же договор за деньги - НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ.
Образец купли-продажи можно в инете найти. Поишите, скачайте и переделайте как вам нужно и смело подписывайте. Нотариальное заверение не обязательно, а вот проверить машинку в гаи надо.Он или съэкономить на этом хочет или что-то замышляет)) В договоре желательно указать все данные машины (не технические, а номер движка, и номер в салоне), его паспортные данные, ваши. Мелкие замечания тоже все желательно указать - можно даже каждое пятнышко описать... Можно даже фотографии приложить)
Можно и так как спросили. Если косяков потом не будет то и все хорошо. Лучше затратиться и через салон купли - продажи. Были уже случаи мошенничества.
это если в городе . а в район мы продаем с агентским договором ,чтоб на месте регистрации не было вопросов
нотариусу нужно отстегнуть 1,5% от суммы сделки....тогда уж лучше в комиссионке оформить и заплатить им за то,что вы без труда можете написать сами)))
договор этот пишется в трех экземплярах,и что там потом в нем изменит тот или иной человек-не важно! и ничто не мешает продавцу в комиссионке оформить еще хоть 100 таких договоров! заполняется он очень просто кстати---Ф.И.О. каждого,паспортные данные,и все про машину....я бы еще взяла расписку за деньги. И всех делов))) ну и по доверенности просто не стоит брать! а по доверенности не стоит брать в любом случае!!!
Я просто работаю в нотариальной конторе..
Но если честно то это бред делать такой договор у нотариуса.. езжайте в коммисионный магазин или делайте простую письменную форму
Кстати, конторки, которые вам сделают этот же договор за деньги - НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ.